Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2013, 06:16   #1
elmuss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Полный квадрат

Прошу Вас помочь с решением данной задачи!

Важно!
Перед оказанием помощи прочитайте данное условие:

Можно использовать только операторы For, If, While, Repeat, Case, Div Mod.


Условие самого задания:

Среди всех трёхзначных чисел найти такие, в записи которых есть 2 подряд идущие цифры, образующие число равно полному квадрату.


Например:

163 - 16
449 - 49
169 - 16
364 - 36 64
401 - 01

Вывести их на экран в таком виде, что и в приведённом примере.

При этом числа с двумя полными квадратами в записи (типа 364) вывести зелёным цветом, а остальные жёлтым.

Вывести также общее кол-во найденных трёхзначных чисел.

Сколько среди них чисел с двумя полными квадратами в записи (типа 364)?


Замечание:

Прочитайте в Help про функции Trunc, Round, Int и Frac.
Это поможет вам справиться с проблемой: как определить, является ли число полным квадратом. Используйте одну из них.


==================
Заранее Благодарю Вас за помощь!
elmuss вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 10:03   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

А наработки ваши можно увидеть? Например, как вы выделяете цифры из числа?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 11:32   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Вывести их на экран
Вывести также общее кол-во найденных трёхзначных чисел
Код:
c:=0;
for i:=1 to 9 do
for j:=0 to 9 do
for k:=0 to 9 do
if (frac(sqrt(i*10+j))=0) or (frac(sqrt(j*10+k))=0)  then begin  writeln(i*100+j*10+k); inc(c);end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 11.12.2013 в 11:35.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полный квадрат nba-world Помощь студентам 13 11.11.2012 16:04
Полный П... Jackkkk Свободное общение 2 12.01.2012 00:13
Полный перебор dixonich Помощь студентам 12 31.10.2011 09:32
Полный экран veter48 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 02.03.2011 18:38
Полный венигрет !!! MaxZoa Microsoft Office Excel 5 17.04.2008 09:28