Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2014, 12:48   #1
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию програмно раскрыть dbdatetimeediteh

Кто-нибудь знает как програмно раскрыть dbdatetimeediteh при наведении фокуса?
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 13:18   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

OnMouseEnter не помогает?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 13:29   #3
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
OnMouseEnter не помогает?
у него нет OnMouseEnter, есть OnMouseDown, но все-равно не понятно как...
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 13:44   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.DBDateTimeEditEh1Enter(Sender: TObject);
begin
  DBDateTimeEditEh1.DropDown;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 14:06   #5
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.DBDateTimeEditEh1Enter(Sender: TObject);
begin
  DBDateTimeEditEh1.DropDown;
end;
Помогло, спасибо.
А как сделать, чтобы после выбора даты фокус переводился на другое поле
например
Код:
if DBDateTimeEditEh1.... then button1.setfocus;
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 14:30   #6
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.DateTimePicker1CloseUp(Sender: TObject);
begin
Edit1.SetFocus;
end;
Контролы не те, но смысл тот же.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 15:46   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Сомневаюсь в удобстве для пользователя активизация меню контрола каждый раз, когда ему фокус ввода передаётся
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 17:43   #8
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Сомневаюсь в удобстве для пользователя активизация меню контрола каждый раз, когда ему фокус ввода передаётся
Просто нужен контроль на отсутствие "бестолковой" даты. Так есть шас, что пользователь всетаки укажет правильную дату (по умолчанию она пустая...).

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.DateTimePicker1CloseUp(Sender: TObject);
begin
Edit1.SetFocus;
end;
Контролы не те, но смысл тот же.
Спасибо, работает...

Последний раз редактировалось Stilet; 16.02.2014 в 18:04.
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 17:49   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну так раскрывать только если она пустая. Или при вставке записи текущую дату туда пихнуть. Автораскрытие не панацея от бестолковости пользователя
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указание даты при добавлении DBDateTimeEditEh Dozent Компоненты Delphi 14 20.09.2013 09:56
програмно загруз веб страницу вставить текст и програмно нажать кнопку. asdn Общие вопросы .NET 0 05.10.2010 13:40
FastReport vs DbDateTimeEditEh D.O.G Общие вопросы Delphi 3 19.08.2010 10:09
Вставка даты в несколько DBDateTimeEditEh одновременно!? John_chek Компоненты Delphi 3 12.02.2007 16:34