Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2012, 19:34   #1
lexflax
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 74
Сообщение создание графа по матрице и поиск кратчайшего пути из одного графа в другой

Доброго времени суток.
Задали задание по матрице составить граф и написать функции
1 функция находит количество путей из графа допустим 1 в граф 6
2 функция находит кратчайший путь из графа 1 в граф 5
из какого графа будет искатся путь вводит пользователь, так же пользователь заполняет матрицу по которой строится граф.
У меня ума хватило только на что чтоб задавалась размерность матрицы пользователем, чтоб блокировалась основная диагональ и заполнялась нулями и если связь была с графом 1-5 то и синхронно при нажатии кнопки создание графа появлялась в матрице единица отоброжающая что есть связь между 5-1 тоесть синхронно. Может кто делал такое задание остались материалы?
Если да киньте пожалуйста срочно нужно.
Ну или подскажите как доделать? я не могу понять как программно создать граф его узлы и от одного графа перемещатся к другому.
файл я прикрепил чтоб можно было на компе посмотреть что у меня. ну и код выставляю
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{

A=StrToInt(Edit1->Text);
StringGrid1->RowCount=A;
StringGrid1->ColCount=A;
StringGrid1->Col = 1;
StringGrid1->Row = 0;
for (int i=0; i < A; i++) {
StringGrid1->Rows[i]->Clear();
StringGrid1->Cols[i]->Clear();
StringGrid1->Cells[i][i]=0;
}
}
/////////////////////////////////////////////////
void __fastcall TForm1::StringGrid1SelectCell( TObject *Sender, int ACol, int ARow, bool &CanSelect) {
if (StringGrid1->Cells[ACol][ARow]==0) // будет под запретом ячейки главной диагонали
{
CanSelect = false;
}
}
//---------------------------------------------------------------------------



void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)//ставит 1 в симметрично расположенную ячейку
{
for (int Col=0; Col < A; Col++)
for (int Row=0;Row<A;Row++){
if (StringGrid1->Cells[Col][Row]==1 ) {
StringGrid1->Cells[Row][Col]=1;
}

}
}
Вложения
Тип файла: rar древо графов.rar (6.5 Кб, 28 просмотров)
lexflax вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 07:32   #2
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

есть отличная книга с алгоритмами. написал по ней кучу. приду домой, скажу как называется, если интересно
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти все пути, соединяющие две вершины ориентированного графа. dasterse Помощь студентам 0 13.05.2012 18:38
Определение центра графа заданной матрице инцидентности emsisem Помощь студентам 3 27.10.2011 13:19
Определение центра графа заданной матрице инцидентности emsisem Общие вопросы C/C++ 2 27.10.2011 13:09
Определение центра графа заданной матрице инцидентности emsisem C++ Builder 0 27.10.2011 12:48
по заданной матрице смежности простого графа построить каркас этого графа с использованием поиска вширь d1m2o3n4 Помощь студентам 0 22.06.2011 22:43