Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2019, 21:23   #11
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так и пишите game[0] == '\0'. Давно бы считали в стринг и получил плюшки из коробки...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2019, 15:37   #12
LomionDK
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 33
По умолчанию

Возник вопрос, как сделать фильтрацию на строку? Т.е. если ввел уже строку, вводишь другую, но нельзя вводить одинаковые строки.
Код:
game:
					cout << "Введите название игры: ";
					cin.get(comp[kolComp].igra[comp[kolComp].n].game, 20);
					if (comp[kolComp].igra[comp[kolComp].n].game[0] == '\0') { cin.clear(); cin.ignore(); goto game; }
					for (int i = 0; i <= comp[kolComp].n; i++) {
						if (comp[kolComp].igra[comp[kolComp].n].game == comp[kolComp].igra[i].game) { goto game; }
					}
С таким кодом, даже первый раз ввести нельзя, т.к. он получается сравнивает сам себя.

Последний раз редактировалось LomionDK; 23.03.2019 в 15:39.
LomionDK вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2019, 15:41   #13
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну так вводите в промежуточный буфер и сравнивайте... только не так.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2019, 18:41   #14
LomionDK
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну так вводите в промежуточный буфер и сравнивайте... только не так.
Можно поподробней пожалуйста?
LomionDK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение строки Praud Общие вопросы C/C++ 5 01.12.2012 20:42
Чтение строки с пробелами phpcreator Помощь студентам 5 15.10.2009 18:13
Чтение функции из строки? StakanpORTvejna Общие вопросы Delphi 4 28.04.2009 17:21
Чтение строки limon Помощь студентам 3 08.09.2008 14:36
Чтение строки... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 2 28.02.2008 11:18