Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2009, 15:17   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию Действие для кнопки

Как пишется действие для кнопки VB?

Наведение курсора
Отведение курсора
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 15:45   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Где находится кнопка? На листе, или на форме?

Если на форме, то так:
Код:
Private Sub CommandButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Application.StatusBar = "Курсор находится над кнопкой": DoEvents
End Sub

Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Application.StatusBar = "Курсор НЕ находится над кнопкой": DoEvents
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 16:02   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Ставлю в свойствах TakeFocusOnClick всем кнопкам False, но одна кнопка всегда выделена. Как сделать все кнопки без выделения?
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 16:58   #4
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Кнопка на рамке. Правильно написал?

Цитата:
Private Sub CommandButton6_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Application.StatusBar = "Курсор находится над кнопкой": DoEvents
Image9.Visible = True 'Рисунок видимый
Image10.Visible = True 'Рисунок видимый
Image11.Visible = True 'Рисунок видимый
Image12.Visible = True 'Рисунок видимый
End Sub

Private Sub Frame1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Application.StatusBar = "Курсор НЕ находится над кнопкой": DoEvents
Image9.Visible = False 'Рисунок не видимый
Image10.Visible = False 'Рисунок не видимый
Image11.Visible = False 'Рисунок не видимый
Image12.Visible = False 'Рисунок не видимый
End Sub
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 17:23   #5
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

А при наведении на кнопку, чтобы изменялся текст в ControlTipText кнопки. Если в TextBox1 есть значения то текст кнопки ControlTipText например “ввод данных” если в TextBox1 нет значений то текст кнопки в ControlTipText “данных нет”
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 17:39   #6
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segail Посмотреть сообщение
А при наведении на кнопку, чтобы изменялся текст в ControlTipText кнопки. Если в TextBox1 есть значения то текст кнопки ControlTipText например “ввод данных” если в TextBox1 нет значений то текст кнопки в ControlTipText “данных нет”
Можно домавит так:
Код:
If TextBox1 <> "" Then CommandButton1.Caption = "Ввод данных" Else CommandButton1.Caption = "Нет данных для ввода"
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 18:21   #7
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Наверно не так объяснил. Попробую рисунком.
Изображения
Тип файла: jpg ris12.JPG (23.0 Кб, 92 просмотров)
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 19:04   #8
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Замените Caption на ControlTipText.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отследить нажатие кнопки со стрелкой для раскрытия поля со списком Bezdar Microsoft Office Excel 4 16.03.2010 12:47
Код для кнопки ruavia3 Microsoft Office Excel 31 03.06.2009 09:15
как создать процедуру для кнопки которая еще не создана? DeepPurple Общие вопросы Delphi 10 21.05.2009 13:50
Delphi. Код для кнопки. Xeon332 Помощь студентам 6 20.09.2008 07:03
задать свойство Caption на Русском для кнопки mbYes в сообщении MessageDlg Plastik-X БД в Delphi 4 27.04.2008 13:52