Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 14:03   #1
Crazy_Gamer
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Как выделить часть текста в TEdit?

Здравствуйте! У меня такая задача, имеется два поля Edit, в одно (Edit1)вводится текст, а в другое (Edit2)слово. Программа ищет первое вхождение слова в текст. Программу написал, она находить вхождение, но необходимо это слово в тексте(в поле Edit1) как-то выделить(цветом, курсивом и т.п.). Подскажите пожалуйста, как это сделать?
Crazy_Gamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 14:27   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
в поле Edit1
никак! используй RichEdit
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 14:45   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crazy_Gamer Посмотреть сообщение
необходимо это слово в тексте(в поле Edit1) как-то выделить(цветом, курсивом и т.п.). Подскажите пожалуйста, как это сделать?
Очень просто:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.SetFocus;
Edit1.SelStart:=3;
Edit1.SelLength:=2;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 19:53   #4
Crazy_Gamer
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Большое спасибо mihali4!
Crazy_Gamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выделить несколько страниц текста Иванов2 Microsoft Office Word 4 28.09.2009 22:24
Длина текста в TEdit Des Компоненты Delphi 2 30.04.2009 17:06
Перенос текста на следующую строку в TEdit uraura Общие вопросы Delphi 3 17.04.2009 18:13
Как выделить целую часть из числа? Slash Общие вопросы Delphi 3 11.05.2007 00:53
TEdit - перенос текста, SetFocus Аббат Помощь студентам 10 23.04.2007 16:47