Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 09:48   #1
morsekkk
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Вывести на экран значения Х и функции У(Х)=sqrt(x-2)/(x+2) в виде таблицы

текст задачи:
Вывести на экран значения Х и функции У(Х)=sqrt(x-2)/(x+2) в виде таблицы для каждого значения Х. Х меняется на интервале от Х1 до Х2 с шагом h. Значения Х1, Х2 и h вводятся с клавиатуры после запуска программы.

напишите код пожалуйста, а то бообще никак..
morsekkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 10:17   #2
Drazd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Какой язык программирования?

На СИ:

Код:
#include <iostream.h>
#include <math.h>

void main()
{
double X1, X2, k;
cout << "Введите X1: "; cin >> X1;
cout << "Введите X2: "; cin >> X1;
cout << "Введите k: "; cin >> k;
cout << "X\tF(X)\n";
for (double X = X1; X<=X2; X+=k) cout << X << '\t' << sqrt(x-2)/(x+2) << endl;


}
Drazd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 10:23   #3
Slam893
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

паскаль нужен
Slam893 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 11:54   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
program demo; 

var
  xn, xk, h, x: real; 

begin
  repeat 
    write('Vvedite nachalo i konec intervala xn,xk, xk>xn: '); 
    readln(xn, xk); 
  until (xk > xn); 
  repeat 
    write('vvedite shag tabulacii h>0 e<', xk - xn:0:1, ' h= '); 
    readln(h); 
  until(h > 0) and (h < xk - xn); 
  writeln('Tabulirovanie funkcii y=sqrt(x-2)/(x+2)'); 
  writeln('Na intervale [', xn:0:1, ';', xk:0:1, '] s shagom ', h:0:1); 
  writeln('--------------------'); 
  writeln('|   x    |    y    |'); 
  writeln('--------------------'); 
  x := xn; 
  while x <= xk + h / 2 do 
  begin
    if x < 2 then
      writeln('|', x:7:1, ' |', 'Not ext':8, ' |')
    else
      writeln('|', x:7:1, ' |', sqrt(x - 2) / (x + 2):8:4, ' |'); 
    x := x + h; 
  end; 
  writeln('--------------------'); 
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 13:35   #5
Slam893
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Последний вывод не работает..
Slam893 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:09   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Я забыл readln.
Код:
var
  xn, xk, h, x: real; 

begin
  repeat 
    write('Vvedite nachalo i konec intervala xn,xk, xk>xn: '); 
    readln(xn, xk); 
  until (xk > xn); 
  repeat 
    write('vvedite shag tabulacii h>0 e<', xk - xn:0:1, ' h= '); 
    readln(h); 
  until(h > 0) and (h < xk - xn); 
  writeln('Tabulirovanie funkcii y=sqrt(x-2)/(x+2)'); 
  writeln('Na intervale [', xn:0:1, ';', xk:0:1, '] s shagom ', h:0:1); 
  writeln('--------------------'); 
  writeln('|   x    |    y    |'); 
  writeln('--------------------'); 
  x := xn; 
  while x <= xk + h / 2 do 
  begin
    if x < 2 then
      writeln('|', x:7:1, ' |', 'Not ext':8, ' |')
    else
      writeln('|', x:7:1, ' |', sqrt(x - 2) / (x + 2):8:4, ' |'); 
    x := x + h; 
  end; 
  writeln('--------------------'); 
  readln;
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести на экран положительнные значения функции и тд betta12 Помощь студентам 8 24.12.2011 00:17
Программа определяющия и выводящая на экран в виде таблицы значения функции, разложенной в бесконечный ряд Тейлора на интервале.. Алексей Квашнин Помощь студентам 0 18.12.2011 22:41
C++ вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Xнач. до Xкон. с шагом dX Sanya_744 Помощь студентам 2 13.04.2010 12:37
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX. blondino4ka_milk Общие вопросы C/C++ 2 04.03.2010 16:49
вывести на экран в виде таблицы значения функций,заданной графически, на интервале от Хнач до Хкон с шаго Masiasia Помощь студентам 1 25.11.2009 10:06