Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2013, 23:35   #1
pavel08
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 7
Восклицание Проект в Delphi7

Прошу помочь,уже мозг кипит,нигде не нашел. Нужны файлы проекта Delphi 7(.dpr .dfm .pas .cfg .dof .res) :
1: Нахождение корней уравнения по данным коэффициентам. необходимо решать линейные и квадратные ур-я. Если выбрать линейное, то "с" Должен заблокироваться. Плюс нужна проверка вводимых данных на корректность. Добавляю скриншот: 1.JPG
2: Вычисление объема и полной площади поверхности конуса. конус должен быть нарисован на форме с помощью Canvas. Скриншот: 2.JPG
3.RAR - Исходные формы c кнопками. Нужно поработать с текстом программы. Заранее спасибо
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (56.3 Кб, 137 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (63.0 Кб, 131 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar 3.rar (45.5 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось pavel08; 28.03.2013 в 02:09.
pavel08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 01:23   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Можно, но где проблемный код?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 01:50   #3
pavel08
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

файлы в архиве. архив в теме. во вложениях. Называется
3.RAR

отправляю лично вам
Вложения
Тип файла: rar 3.rar (45.5 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 28.03.2013 в 09:05.
pavel08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 01:59   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Человек_Борща да и все форумчане (я думаю) хотят увидеть код, который работает пусть не до конца правильно, но выполняющий поставленную задачу (или стремящий выполнить).
Расставить кнопочки на форме можно секунд за 30 (можно даже устраивать соревнования по скоростной расстановке компонентов), но это никак не приближает к решению поставленной задачи.
Ваших "усилий" недостаточно, чтобы Вам "помогли" (т.е. написали ВЕСЬ код за Вас).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 02:08   #5
pavel08
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

BDA, я не прошу писать весь код за меня... но был бы очень благодарен за помощь. думаю, для человека понимающего, коим я не являюсь, не составит труда написать функции для 3х-4х кнопок.

Код 1
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
var 
a,b,c,d,x1,x2:real; 
begin 
if (edit1.text='')or(edit2.text='')or(edit3.text='') then 
begin 
 ShowMessage ('Где данные?)'); 
end 
else 
begin 
 a:=strtofloat(edit1.text); 
 b:=strtofloat(edit2.text); 
 c:=strtofloat(edit3.text); 
 d:=b*b-4*a*c; 
 if d>0 then 
  begin 
   x1:=(-b+sqrt(d))/(2*a); 
   x2:=(-b-sqrt(d))/(2*a); 
   label1.Caption:='x1 = '+floattostr(x1)+';'; 
   label2.Caption:='x2 = '+floattostr(x2)+';'; 
   label3.Caption:='Проверка №1 : '+floattostr(x1*x1*a+b*x1+c)+' = 0;'; 
   label4.Caption:='Проверка №2 : '+floattostr(x2*x2*a+b*x2+c)+' = 0;'; 
  end 
 else 
  begin 
   label1.Caption:='d<0!'; 
   label2.Caption:=''; 
   label3.Caption:=''; 
   label4.Caption:=''; 
  end; 
end; 


end;

Последний раз редактировалось Stilet; 28.03.2013 в 09:09.
pavel08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 07:23   #6
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Работает же. В чём проблема?
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 08:52   #7
pavel08
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

работает. но решает только линейные ур-я. нужно добавить квадратные
pavel08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 08:58   #8
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Ждём ваших предложений.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 21:16   #9
domovou
Пользователь
 
Аватар для domovou
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Вроде так:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    GroupBox1: TGroupBox;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    GroupBox2: TGroupBox;
    MainMenu1: TMainMenu;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    Button2: TButton;
    Dsjl1: TMenuItem;
    Oprogramme1: TMenuItem;
    Help1: TMenuItem;
    Label11: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Dsjl1Click(Sender: TObject);
    procedure Oprogramme1Click(Sender: TObject);
    procedure Help1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure RadioButton1Click(Sender: TObject);
    procedure RadioButton2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,d,x1,x2:real;
begin
If RadioButton1.Checked then
begin //resh lineinoe yravn
 a:=strtofloat(edit1.text);
 b:=strtofloat(edit2.text);
 if (a=0) and (b=0) then showMessage('Yravnenie imeet beskon chislo rechen!');
 if (a=0) and (b<>0) then  showMessage('Rechenia net!');
 if a<>0 then  Label11.Caption:=FloatToStr(-(b/a));
end
else
  if  RadioButton2.Checked then
    begin
    if (edit1.text='')or(edit2.text='')or(edit3.text='') then
 ShowMessage ('Где данные?)')
else
begin
 a:=strtofloat(edit1.text);
 b:=strtofloat(edit2.text);
 c:=strtofloat(edit3.text);
 d:=b*b-4*a*c;
 if d>0 then
  begin
   x1:=(-b+sqrt(d))/(2*a);
   x2:=(-b-sqrt(d))/(2*a);
   label9.Caption:=floattostr(x1)+';';
   label10.Caption:=floattostr(x2)+';';
   label3.Caption:='Проверка №1 : '+floattostr(x1*x1*a+b*x1+c)+' = 0;';
   label11.Caption:='Проверка №2 : '+floattostr(x2*x2*a+b*x2+c)+' = 0;';
  end
 else
  begin
   label1.Caption:='d<0!';
   label2.Caption:='';
   label3.Caption:='';
   label4.Caption:='';
  end;
end;
    end
   else  ShowMessage ('Line ili kvadrat!');
end;

procedure TForm1.Dsjl1Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.Oprogramme1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Delal sam');
end;

procedure TForm1.Help1Click(Sender: TObject);
begin
showmessage(')');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
RadioButton2.Checked:=false;
RadioButton1.Checked:=false;
Edit1.Text:='';
Edit3.Text:='';
Edit2.Text:='';
Label9.Caption:='';
Label10.Caption:='';
label1.Caption:='';
label11.Caption:='';

end;

procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
Edit3.Enabled:=False;
end;

procedure TForm1.RadioButton2Click(Sender: TObject);
begin
Edit3.Enabled:=True;
end;

end.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (198.6 Кб, 17 просмотров)
Программист - это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
domovou вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 22:05   #10
pavel08
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

domovou, Вот, спасибо огромное))))))))))))))))))))))) это мое спасение)))
pavel08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi7 Славик42 Помощь студентам 1 22.05.2012 00:45
unable to rename 'C:\ProgramFiles\Borland\Delphi7\Bi n\Delphi32.$$$' to 'C:\Program Files\Borland\Delphi7\ KazBoy Помощь студентам 1 12.04.2011 18:07
Где найти исходники на Java( 1 проект - больше 1000 классов, 2 проект - больше 100, 3 проект - больше 10) Pti44ka Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 09.09.2010 21:31