Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2013, 13:56   #1
POCOMAXA
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 17
По умолчанию [Делфи] изменение свойства объекта через sender tobject

Здравствуйте. У меня есть вопрос: если на форме находится множество кнопок, и необходимо чтобы они меняли цвет при нажатии, возможно ли сделать это с одним обработчиком нажатия для всех кнопок. Каким образом можно это сделать через параметры функции, а именно sender: tobject?
POCOMAXA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 14:04   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

По-моему, у TButton нет свойства цвета.
На примере текста:
Код:
(sender as TButton).caption := 'hello';
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 14:44   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
По-моему, у TButton нет свойства цвета.
+1, если TButton стандартный
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 21:39   #4
POCOMAXA
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
По-моему, у TButton нет свойства цвета.
да точно, я просто привык панельки буттонами называть, и в данном случае спрашивал именно про первых

спасибо кстати
POCOMAXA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject); Vitalik85 Общие вопросы Delphi 7 19.06.2012 10:59
Sender(TObject); Claster Помощь студентам 3 22.06.2011 16:53
Изменение свойства Caption объекта Lable чтоб он был прозрачным Lorden Помощь студентам 2 25.12.2009 08:50
Sender:TObject Superlotles Помощь студентам 10 03.12.2009 13:54
TObject *Sender sergei64_89 Общие вопросы C/C++ 1 06.06.2008 13:36