Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2016, 15:27   #1
Zurs
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 28
По умолчанию Delphi7, Работа с текстом - Delphi

Подскажите, как можно выполнить задание. Необходимо считать с Memo1 текст и записать его в переменную типа String. Переменную необходимо разбить на массив. Каждая новая строка текста - это новый элемент массива. Как это можно сделать? Заранее спасибо.
Zurs вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 15:35   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Зачем?!!!
В основе Memo1 лежит TStrings (абстрактный класс, реальный - TStringList)
Так уже строчки все по отдельности лежат.
Доступ к любой строке через индекс: Memo1.Lines[НомерСтроки]

если Вам нужен (по каким-то непонятным причинам) массив строк,
тогда просто в цикле занесите строки в этой массив.
Но прежде трижды подумайте - а точно ли Вам этот массив нужен?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 15:47   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

я надеюсь хуже не будет.
Код:
var s: array of String ;
    i: integer;
.........
SetLength(s,Memo1.Lines.Count);
For i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
Begin
  s[i]:=Memo1.Lines[i];
End;
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 15:50   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Как это можно сделать?
Как звучит задание в оригинале?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстом в Delphi. JonnyFletcher Помощь студентам 0 19.05.2013 18:24
Delphi и Word работа с текстом. почему ошибка? Aces of Spades Помощь студентам 1 05.04.2013 13:37
Работа с текстом, Delphi Joyker Помощь студентам 1 06.10.2012 16:21
Работа с текстом в Delphi Agafon Помощь студентам 6 13.11.2010 14:46
Работа с текстом severin Помощь студентам 1 08.11.2009 17:06