Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 13:27   #1
Victor1963
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 31
По умолчанию Рисование мышкой

Здравствуйте. Я рисую мышкой и хочу, чтобы рисунок перемещался по
программе. В вожу программу мышкой рисую, но рисунок не перемеща-
еться. Я думаю, что надо сделать 2 программы, на рисование мышкой и
перемещение фигуры. Отработает 1-ая прог., нарисую мышкой, запускаю
2-ю прог., перемещаеться фигура. А как объеденить их не знаю. Спасибо большое если подскажите.

Код:
procedure TForm1.Form1MouseDow(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 Caption:=Format('Mouse in x=%d, y=%d',[x,y]);
 if ssShift in Shift then
 Canvas.Pixels[x,y]:=clBlack;

end;

procedure TForm1.Form1Paint(Sender: TObject);
 var
 i,m,b,c:integer;
begin
 for b:=0 to 50 do
begin
 for m:=0 to 656 do
begin
 for i:=1142 downto 0 do
  c:=Canvas.Pixels[i,m];
  if c=clBlack then
 begin
  Canvas.Pixels[i+10,m]:=clBlack;
  Canvas.Pixels[i,m]:=clWhite;
 end;
  end;
   end;

end;

end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.04.2011 в 14:34.
Victor1963 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 04:35   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Рисуйте в TImage или в TPaintBox, а потом перемещайте их.
1) нагляднее;
2) ничего изобретать не надо.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 12:43   #3
Victor1963
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо большое, но могу я как-нибудь, нарисовав фыгуру мышкой, поместить это
в файл, потом разместить и открыть файл в програме, где перемещаю и орентирую
фигуру в пространстве и все это я делаю по пиксельно для опознавание фигуры.
Раньше прорисововал фигуру пикселями (прописовал кординаты) перемещал и все
работало. Потом решил рисовать мышкой тут и застрял. Могли-бы Вы показать риальный пример загрузки фигуры в файл и выгрузка его. Я только осваиваю Delphi
именно для опознавания предметов. Буду примного вам благодарен.
Victor1963 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование мышкой Victor1963 Помощь студентам 0 13.04.2011 19:28
Рисование мышкой vandrouny Win Api 1 03.10.2010 19:57
Проблемка с мышкой. Терминатор Свободное общение 5 03.05.2009 23:17
Работа с мышкой Klio Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 03.05.2008 22:37
Управление МЫШКОЙ!!! Рустам Помощь студентам 11 28.10.2007 12:15