Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2014, 10:10   #1
MonyaVitevna
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Вывод 5 случайных элементов массива.

Есть массив с 10 элементами. Помогите пожалуйста вывести 5 не повторяющихся элементов массива.
MonyaVitevna вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 10:56   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

просто совет. перемешайте элементы массива и берите оттуда по порядку первые пять.
(алгоритм правильного перемешивания смотрите, например, тут)

p.s. если элементы массива нельзя перемешивать (по любой причине),
тогда заведите новый массив на 10 элементов, заполните его числами от 0 до 9, перемешайте его, потом берите из этого массива значения и используйте их в качестве индексов для исходного массива.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 10:56   #3
DpolenST
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 115
По умолчанию

array_rand - Производит случайную выборку индексов массива.

Потом по индексам получишь свои элементы
Что бы еще такого сделать, чтобы ничего не делать?
DpolenST вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 11:20   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

DpolenST, согласен!
мой пост выше явно бессмысленен для PHP...


К слову. Кроме того, можно и весь массив сразу перемешать (см. shuffle() )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод элементов массива Флюпик Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 06.03.2013 10:15
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
двойной вывод элементов массива Артэс Общие вопросы C/C++ 13 07.07.2010 12:43
вывод элементов из массива kirosin PHP 3 15.05.2010 13:00
Вывод в фаил массива из 20 случайных чисел от -10 до 10 в C++ xnise Помощь студентам 3 19.02.2010 22:02