Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2019, 17:18   #1
Владислава Пистол
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 1
По умолчанию [Delphi] помогите пожалуйста с вопросом. Делаю будильник по учебнику и там непонятно мне.

помогите пожалуйста с вопросом. Делаю будильник по учебнику и там непонятно мне.

Поместите описание класса TAlarm в раздел interface модуля AlarmDetails. Затем в разделе implementation наберите текст методов GetAlarmStr и CheckTime:
Код:
        function TAlarm.GetAlarmStr: string;
begin
  Result := FormatDateTime('hh:mm  ', DateTime) + MsgText;
end;

procedure TAlarm.CheckTime;
var
  Hour1, Min1, Sec1, MSec1: Word;
  Hour2, Min2, Sec2, MSec2: Word;
  Match: Boolean;
begin// Декодировать текущее время
  DecodeTime(Time, Hour1, Min1, Sec1, MSec1);
  // Раскодировать текущее время будильника
  DecodeTime(DateTime, Hour2, Min2, Sec2, MSec2);
  // Проверить, что текущее время совпадает с временем будильникаcase Recurring of
    0:    // для ежедневной периодичности
      Match := (Hour1 = Hour2) and (Min1 = Min2);
    1..7: // для еженедельной периодичности
      Match := (Hour1 = Hour2) and (Min1 = Min2) and
               (Recurring = DayOfWeek(Date));
    8:    // для конкретной даты
      Match := (Hour1 = Hour2) and (Min1 = Min2) and
               (Int(DateTime) = Date);
    else
      Match := False;
  end;
  // Решить вопрос о выдаче сигнала будильникомif Match thenbeginifnot Handled then// сигнал!begin
      Handled := True;   // предотвратить повторные срабатыванияif PlaySound then Beep;
      MessageDlg(GetAlarmStr, mtWarning, [mbOk], 0);
    end;
  endelse
    Handled := False; // обеспечить будущие срабатыванияend;
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 14.04.2019 в 18:08.
Владислава Пистол вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 19:06   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

И в чем собственно вопрос то?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять задание! Непонятно, что вообще требуется сделать, объяните, пожалуйста olenka.ke Помощь студентам 7 25.10.2015 19:17
помогите пожалуйста с вопросом Светлана1991 Помощь студентам 1 24.03.2015 19:41
Помогите пожалуйста с одним вопросом ! Анонимщик Помощь студентам 0 08.02.2014 23:06
помогите с вопросом darika Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 07.07.2009 16:34
Помогите cделать будильник в Delphi Ivanich Помощь студентам 6 12.12.2007 17:22