Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2009, 12:47   #1
Iber
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию Передать значение из формы в php скрипт

Подскажите плизз....Есть страница на ней несколько сылок и один едит.По нажатию одной из этих сылок мне нужно вместе с ссыланием на скрипт еше передать в него значение введенное в поле эдит под этой сылкой.

Последний раз редактировалось Iber; 24.01.2009 в 16:54.
Iber вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 13:40   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Обычно форма отправляется нажатием кнопки. Но можно сделать на JavaScript вызов submit формы на onclick ссылке.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 14:18   #3
Iber
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

да именно так и надо. хочу именно сылку а не кнопку патамучто дизайн такой...подскажи пожалуйста пападробней я просто не савсем понимаю что делать надо
Iber вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 16:24   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Код HTML:
<a onclick="document.location.href=this.href+'?fieldvalue='+document.getElementById('идентификатор поля').value" href="путь к обработчику">текст ссылки</a>
<input type="text" id="идентификатор поля">
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 16:50   #5
Iber
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Ого и можно обойтись без яваскрипт и формэкшен%)?
Iber вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 16:59   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iber Посмотреть сообщение
Ого и можно обойтись без яваскрипт и формэкшен%)?
можно, обходись, но это просто напросто незачем
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 17:07   #7
Iber
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

незачем формекшен всмыслее? и еше как в обработчике значение взять

думаю что типа того тока незнаю что вместо звездочки надо вписать %) сорри если по страшному туплю

if (isset($_GET['*']))
{
$Ss = $_GET['*'];


};
Iber вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 17:10   #8
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

в примере переменная доступна через $_GET['fieldvalue']



чуток поправил код, старый может не работать в некоторых условиях
Код HTML:
<a onclick="document.location.href=this.href+'?fieldvalue='+document.getElementById('идентификатор поля').value;return false;" href="путь к обработчику">текст ссылки</a>
<input type="text" id="идентификатор поля">
свободен...

Последний раз редактировалось wall66; 24.01.2009 в 17:14.
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 17:19   #9
Iber
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

сделал не выходит вот код сообсна


Код:
<a onclick="document.location.href=this.href+'?fieldvalue='+document.getElementById('Edit').value" href="test8.php"><p>Выполнить запрос №3</a>
<input type="text" SIZE="10" id="Edit">
Код:
<?

$Ss = $_GET['fieldvalue'];

echo $Ss;

?>
Iber вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 17:26   #10
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

все работает, особенно в поправленном примере
первоначально ты просто не успевал увидеть результат т к он сразу перебрасывал тебя на страницу без параметра
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать скрипт обработки формы Lenokk PHP 8 22.09.2008 22:21
скрипт на PHP Димы4 Помощь студентам 3 23.06.2008 09:30
данные из формы в скрипт Elm0 PHP 29 20.04.2008 19:28
Скрипт для отпраки формы на е-mail President JavaScript, Ajax 2 29.03.2008 12:41