Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2016, 20:03   #1
Клубничка
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 33
По умолчанию ОГЭ по русскому языку

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, не могу правильно сотавить формулу, кое-что вылетает
Вложения
Тип файла: xlsx ОГЭ.xlsx (60.6 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: docx Шкала.docx (14.3 Кб, 9 просмотров)
Клубничка вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 20:36   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

AD4=
Код:
=ЕСЛИ(AA4<=14;2;ЕСЛИ(AA4<=24;3;ЕСЛИ(И(AA4<=33;AB4<4);3;ЕСЛИ(И(AA4<=33;AB4>=4);4;ЕСЛИ(И(AA4>=34;AB4<6);4;5)))))
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 20:41   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ(И(AB4>=6;AA4>=34);5;ЕСЛИ(И(AB4>=4;AA4>=25;AA4<=33);4;ЕСЛИ(AA4<=14;2;3)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 20:48   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Игорь, 51 строка посмотрите. Ваша формула дает 3? хотя при 34 пунктах "3" не должно быть.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 21:00   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

еще чуть короче формула:
Код:
=ЕСЛИ(И(AB4>=6;AA4>=34);5;ЕСЛИ(И(AB4>=4;AA4>=25);4;ЕСЛИ(AA4<=14;2;3)))
в проверке на 4 в И(...) нужно было выкинуть одно условие
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 08:58   #6
Клубничка
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
еще чуть короче формула:
Код:
=ЕСЛИ(И(AB4>=6;AA4>=34);5;ЕСЛИ(И(AB4>=4;AA4>=25);4;ЕСЛИ(AA4<=14;2;3)))
в проверке на 4 в И(...) нужно было выкинуть одно условие
Не работает! В одном месте заработало, а в другом сломалось.
Вложения
Тип файла: xlsx ОГЭ от IgorGO.xlsx (58.4 Кб, 8 просмотров)
Клубничка вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 09:18   #7
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Ну так в АВ13 число 3,5! и "3+" нету такой отметки в docx
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 09:35   #8
Клубничка
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Там где 3+ вы исправили и работает, а в другом месте не работает.
Клубничка вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 09:40   #9
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Какая строка?
15 строка АС желтым:
АА 29;АВ 3,5
29 попадает в отметку 4. Смотрим АВ: 3,5. условие не выполняется
Цитата:
(из них не менее 4 баллов за грамотность (по критериям ГК1 - ГК4).
. Выполняется условие
Цитата:
Если по критериям ГК1–ГК4 учащийся набрал менее 4 баллов, выставляется отметка «3».
. Результат 3
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 09:44   #10
Клубничка
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Исправила =(
Вложения
Тип файла: xlsx ОГЭ от IgorGO.xlsx (58.5 Кб, 14 просмотров)
Клубничка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В классе 20 учеников писали диктант по русскому языку.Напишите программу подсчитывающую кол-во оценок(двоек,троек...) Паскаль Diana93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.03.2014 20:26
Вычислить средний балл учеников класса, если известны оценки каждого ученика по математике, русскому языку и физике. Валентин77 Общие вопросы C/C++ 4 13.12.2013 12:39
2 примера по языку Си Gargona Помощь студентам 11 10.11.2011 10:14
задания по языку с++ Эндрю Помощь студентам 4 30.04.2011 10:19
Перевод из Memo по английскому в Memo по русскому Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 26.09.2008 00:17