Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2008, 21:45   #1
Legolender
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 5
Стрелка Ограничение запусков программы - Паскаль

Всем здрасте!

Срочно нужна помощь:

Как на Паскале ограничить количество запусков программы до 3 раз?
Если можно, то хотелось бы потом это дело в exe сохранить, а будет ли работать - вопрос...

Я где-то слышал, что Паскаль ячейки после себя не чистит...

Желательно, ответ в простой форме или сам код.

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

P.S. Речь идёт о Паскале Турбо 7

Последний раз редактировалось Legolender; 23.11.2008 в 21:52.
Legolender вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 22:29   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Если можно, то хотелось бы потом это дело в exe сохранить
Сохранить число запусков в exe Вы не сможете. Самый простой способ - сохранять в произвольный файл. Надёжного способа на Паскале найти сложно, хотя, если очень захотеть, можно и с реестром работать (генерируя и запуская bat-файлы).
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 23:07   #3
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

код программы:
Цитата:
const og='c:\ogr.dat';{Файл проверки}
var p:file of byte;
o,r,max:byte;
begin
assign(p,og);
{$i-}
reset(p);
{si+}
r:=(ioresult);
if r <> 0 then
begin
max:=(3);
assign (p,og);
rewrite (p);
write(p,max);
end;
read(p,o);
close(p);
if (o=0) then halt;
o:=o-1;
rewrite(p);
write(p,o);
close (p);
writeln ('y vas ostalos ',o,' raz');
{сама программа}
end.

Последний раз редактировалось pomoshnic; 23.11.2008 в 23:53.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 20:50   #4
Legolender
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 5
Радость

Большое спасибо - всё работает!

Только вот CRT не находит...

Может я где-то не там пишу?

Цитата:
Program <...>;
Uses crt;
Constant <...>;
Var <...>;
<...>
end.
Можно ли работать с crt и как исправить? СПАСИБО!
Legolender вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение запусков программы?? John_chek Общие вопросы Delphi 14 24.11.2008 14:26
Ограничение работы программы в delphi wolf950 Помощь студентам 6 13.11.2008 21:44
Подскажите небольшой кусочек программы. Паскаль. GE076 Помощь студентам 1 17.12.2007 19:13
Паскаль. Помощь в написании программы на матрицы. Aslan009 Помощь студентам 2 17.11.2007 08:25
Ограничение ввода в Edit Макс84 Компоненты Delphi 7 23.07.2007 09:38