Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2013, 00:52   #1
90h
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Прерывания для RS-485

Доброго времени суток!
Помогите решить задачу. Есть интерфейсная 2-х портовая плата RS-485. На ней джамперами выставлены адреса и прерывания для портов 1 - 200h/Irq7, 2 - 208h/Irq5. Нужно смастерить обработчик прерываний для этих портов.
Пересмотрел много полезных ссылок, ну не выходит каменный цветок, хоть убейся.
Делал по аналогии с нижеприведенным кодом.

Uses crt,dos;
Var stv : procedure;

{$F+}
Procedure int_1c; interrupt;
Begin
Sound(Random(500)+100); Delay(5); NoSound;
InLine($9C);
stv;
{Port[$20]:=$20;}
{^^^^^^^^^^ если сделать не "заплатку", то система виснет после первого нажатия}
End;
{$F-}

BEGIN
getintvect(9,@stv);
setintvect(9,@int_1c);
readln;
setintvect(9,@stv);
halt;
END.

Заранее спасибо.
90h вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 07:56   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...через готовые fossil-драйвера не пробовали работать?

http://programmersforum.ru/showpost....49&postcount=6
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 12:05   #3
90h
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...через готовые fossil-драйвера не пробовали работать?

http://programmersforum.ru/showpost....49&postcount=6
к сожалению, задача в том, чтобы сделать прямое управление без стороннего софта. смущает то, что прерывание не программируется. пробовал на асме, на пасквеле. в идеале интересует готовый пример/опыт написания.
90h вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 12:36   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...но ведь для самоконтроля никто не мешает и попробовать сторонним, по сути ваша программа и останется. А если сильно надо, то исходники fossil есть и для Паскаля.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прерывания lowercase Win Api 2 21.12.2012 01:19
RS-232 работает а 485 нет yuta_86 Общие вопросы Delphi 16 19.01.2011 16:07
Прерывания Kn793 Общие вопросы Delphi 3 10.01.2009 18:43
прерывания sergei64_89 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 22.04.2008 13:37