Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2013, 17:42   #1
J3T
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Pascal abc x[3;9] или x[-2;6]?

помогите пожалуйста тему подзабыл
J3T вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 17:55   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Кхм, будем ждать экстрасенсов, так как понять вопрос смогут только они
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 18:03   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Голосую за x[-2;6]
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 23:13   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а мне x[3;9] больше нравится!

p.s. телепатирую задачу: дано x. написать программу на Pascal ABC, определяющую в какой из интервалов: x[3;9] или x[-2;6] попадает точка?
В программе учесть случай, когда точка не попадает ни в один из интервалов, и случай, когда точка попадает в оба интервала одновременно.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 23:31   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Serge_Bliznykov, вот это телепатия
Код:
t1 := (3 <= x) and (x <= 9);
t2 := (-2 <= x) and (x <= 6);
if t1 and t2 then
  writeln('belongs to both')
else if t1 then
  writeln('belongs to the first')
else if t2 then
  writeln('belongs to the second')
else
  writeln('do not belong to any');
Сорри за ошибки в английском
Это не единственный способ решения, а один из вариантов.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 16.10.2013 в 23:37.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 23:37   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA
Serge_Bliznykov, вот это телепатия
да ну ладно! зачем же сразу код писать?! А если я ошибся?!! (телепатор, конечно, смазывал недавно, но иногда он всё равно глючит! )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 00:00   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
А если я ошибся?!!
Тогда ТС скажет, что задачка была другой, если еще не подзабыл о существовании этой темы
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pascal abc, pascal turbo. выборка данных из одного .txt в другой ТипичныйСтудент Помощь студентам 6 27.04.2013 15:29
Программы в Pascal, среда pascal ABC. Лабораторные работы Одинокая Волчица Фриланс 8 10.02.2012 20:09
Неудобство ABC Pascal и глюк Borland Pascal proser93 Помощь студентам 0 19.11.2011 19:01
движение языков пламени или костер (огонь) - графика на Pascal ABC Дариiя Помощь студентам 2 19.06.2011 17:55
Turbo Pascal or Pascal ABC Ikram Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.04.2010 13:44