Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2013, 18:46   #1
vasa415
 
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Отсортировать массив методом вставки

Код:
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
main() {
	// oboznacheniya peremennih
	int	n,//kolichestvo elementov ishodnogo massiva
		m,//kolichestvo elementov massiva znacheniy otricatelnih elemetov po modulyu
		o,//kolichestvo otricatelnih elementov massiva kratnih 3 i 7
		s,//Summa polozhitelnih elementov kratnih 2
		i,//indeks ishodnogo massiva
		j,//indeks massiva znacheniya otricatelnih elemetov
		x,//indeks dlya massiva sortirovky
		k,//vremeniy element dlya otsortirovanogo massiva
		mod,//naimenshiy po modulyu otricatelniy element
		p,//indeks posledovatelnosti
		temp;
	int *a;// ishodniy massiv
	int *temp_a;// massiv znacheniy otricatelnih elemetov
	clrscr();

	//formirovanue ishodnogo massiva
	cout<<"vvedite kolichestvo elementov massiva: ";
	cin>>n;
	cout<<"vvedite element p: ";
	cin>>p;
	a=new int[n];
	if (n>=p>=1)
		cout<<"vvedite "<<n<<"elementov massiva: "<<endl;
	for(i=0;i<n;i++) cin>>a[i];
	clrscr();
	cout<<"p="<<p<<endl;
	cout<<"n="<<n<<endl;
	cout<<"ishodniy massiv:"<<endl;
	for(i=0;i<n;i++) cout<<"a["<<i<<"]="<<a[i]<<"  "<<endl;


	//Kolichestvo otricatelnih elementov 
	//posledovatelnosti a,a1..an
	//kratnih 3 i 7
	o=0;
	for(i=0;i<n;i++)
		if(a[i]<0 && a[i]%3==0 && a[i]%7==0)
			o+=1;
	cout<<"Kolichestvo otricatelnih elementov posledovatelnosti a,a1..an, kratnih 3 i 7= " <<o<<endl;


	//Summa polozhitelnih elementov
	//posledovatelnosti a,a1..an
	//kratnih 2

	s=0;
	for(i=p; i<=n;i++)
		if(a[i]>0 && a[i]%2==0)
			s+=a[i];
	cout<<"Summa polozhitelnih elementov posledovatelnosti a,a1..an kratnih 2 =" <<s<<endl;


	//znachenie naimensheego  po modulyu otricatelnogo chlena
	//posledovatelnosti ap,ap+2..an

	/* nahodim kolichhestvo otricatelnih elementov v ishodnom massive*/
	temp_a=new int(m);
	m=0;
	for(i=p; i<n; i+=2)
		if(a[i]<0) m++;

	/*sozdayom massiv is moduley otricatelnih elementov ishodnogo massiva*/
	for (i=p,j=0;i<n,j<m;i+=2)
		if(a[i]<0 && a[i]!=0)
			temp_a[j]=fabs(a[i]), j++;

	/*nahodim naimenshiy  po modulyu otricatelniy chlen*/
	mod=temp_a[0];
	for (j=1;j<m;j++)
		if(mod>temp_a[j])
			mod=temp_a[j];
	if(mod>0)
		cout<<"naimenshiy  po modulyu otricatelniy chlen, posledovatelnosti ap,ap+2..an="<<mod<<endl;
	else cout<<"otricatelnie chleni, posledovatelnosti ap,ap+2..an otsutstvuyut"<<endl;

	//sortirovka massiva metodom vstavki po vozrostaniyu

	for(i=1; i<n; i++)
		k=a[i];
	x=i-1;
	while (x>=0 && a[x]>k)
		a[i]=a[x];
	a[x]=k;
	x--;


	for(i=0;i<n;i++) cout<<"a["<<i<<"]="<<a[i]<<"  "<<endl;

	return 0;
}

Последний раз редактировалось pproger; 04.09.2013 в 19:17.
vasa415 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 18:47   #2
vasa415
 
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Почему не сортирует? Помогите найти ошибку.
vasa415 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 19:11   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Поместите код в теги (#). Код не читабельный.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отсортировать столбцы матрицы методом вставки Pein95 Общие вопросы C/C++ 1 27.03.2013 14:12
Отсортировать массив A методом квадратичной выборки. DrSmoky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.12.2012 19:40
Задать двумерный массив, вывести на экран отдельно главную и побочную диагонали, отсортировать по убыванию методом пузырька CookieStar Помощь студентам 6 12.12.2011 07:44
Отсортировать массив по четным элементам ,методом пузырька! Babur4iK Помощь студентам 13 27.05.2010 08:52
Помогите отсортировать массив методом бинарных вставок zhorzh2407 Помощь студентам 1 19.11.2008 17:19