Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2013, 11:14   #1
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию телефонный справочник

Создать телефонный справочник для осуществления следующих операций:

Добавление абонентов в базу.
Удаление абонентов из базы.
Модификация данных абонента.
Поиск абонентов по телефонному номеру или фамилии.
Распечатка в алфавитном порядке абонентов из заданного диапазона номеров или фамилий; например, для номеров диапазон может быть: 222222 - 333333, а для фамилий: Иванаускас - Иванов (то есть Иванова в диапазон не входит).
Возможность сохранения найденной информации в файл.
Сохранение базы в файл.
Загрузка базы из файла.

подскажите как его создавать??????????





Последний раз редактировалось mixon-21; 06.09.2013 в 14:23.
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 11:31   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Выкладывайте наработки. . Посмотрим... Или вам в раздел ФРИЛАНС.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 12:00   #3
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Выкладывайте наработки. . Посмотрим... Или вам в раздел ФРИЛАНС.
нету наработок. раскажите на словах что и куда писать????7
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 12:23   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Вам помогут только за вознаграждение (материальное), скорее всего.
Задача скучная, неинтересная, наработок нет.

Код из первого поста к задаче вобще отношения не имеет.
В задаче описано как минимум 2 сущности - абонент и справочник - должно быть как минимум 2 класса.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 13:45   #5
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
В задаче описано как минимум 2 сущности - абонент и справочник - должно быть как минимум 2 класса.
В задаче описано только, что должен уметь делать сам справочник.
Но не сказано, как именно он должен это делать.

Это значит, что детали реализации справочника - на усмотрение разработчика.

А поскольку, классу Справочников не нужен класс Абонентов для функционирования, то класс Абонентов избыточен и не нужен.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 14:42   #6
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию

класс абонента


stdafx.h
Код:
#pragma once
#include <string.h>
#include "targetver.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
using namespace std;

struct Element
{
   char data;
   Element * Next;
};

class Abonent
{
   Element * Head;
   Element * Tail;
   int Count;

public:
   Abonent();
   ~Abonent();	
   void Add(char data);	
   void Print();
   int GetCount();
};
stdafx.cpp
Код:
#include "stdafx.h"
Abonent::Abonent()
{
   Head = Tail = NULL;   
   Count = 0;
}
Abonent::~Abonent()
{ 
}
int Abonent::GetCount()
{
   return Count;
}
void Abonent::Add(char data)
{
   Element * temp = new Element;
   temp->data = data;
   temp->Next = NULL;
   if(Head!=NULL){
		Tail->Next=temp;
		Tail = temp;
   }
   else{
	   Head=Tail=temp;
   }
}
void Abonent::Print()
{
   Element * temp = Head;
   while(temp != 0)
   {
      cout << temp->data << " ";
      temp = temp->Next;
   }

   cout << "\n\n";
}
Код:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
  Abonent lst;
   char s[100];
   cin>>s;
   system("cls");
   int len = strlen(s);
   for(int i = 0; i < len; i++)
      lst.Add(s[i]);
   lst.Print();
   system ("pause");
}

подскажите на словах как создать класс телефонный справочник и потом внего добавить класс абонента

Последний раз редактировалось mixon-21; 06.09.2013 в 15:25.
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 17:32   #7
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Ты явно где-то скопипастил класс абонента (он ваще сюда не вписывается)
Ты пнимаешь, что абонент в твоей задаче - это "Пупкин - 8999-999-99-99"

А это тут причем? :
Код:
struct Element
{
   char data;
   Element * Next;
};

class Abonent
{
   Element * Head;
   Element * Tail;
   int Count;
Что за список хранит абонент? где номер телефона и где фамилия?

Цитата:
В задаче описано только, что должен уметь делать сам справочник.
Но не сказано, как именно он должен это делать.

Это значит, что детали реализации справочника - на усмотрение разработчика.

А поскольку, классу Справочников не нужен класс Абонентов для функционирования, то класс Абонентов избыточен и не нужен.
Так-то да, можно и без класса "справочник" обойтись - в задании слова "класс" нет вобще. Но учебные задания для того и даются чтобы студент попрактиковался. Если верить Гради Бучу - то сущности таки надо из ТЗ извлекать.

Последний раз редактировалось rrrFer; 06.09.2013 в 17:36.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 21:48   #8
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Так-то да, можно и без класса "справочник" обойтись - в задании слова "класс" нет вобще.

Можно отказаться от ООП и описать сущность "Справочник" в процедурном стиле.

Отказаться от самой сущности "Справочник" в контексте задачи не получится.

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Но учебные задания для того и даются чтобы студент попрактиковался. Если верить Гради Бучу - то сущности таки надо из ТЗ извлекать.
Гради Буч не предупреждал, что б не увлекались? Про ООП головного мозго ничего не писал?

Справочник - единственная сущность, необходимая для решения задачи.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 22:03   #9
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию

Вот моя наработка:

Код:
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <string>
using namespace std;
class Abonent
{
public:
	Abonent();
	~Abonent();
	void set_name(string abonent_name);
	string get_name();
	void set_number(int abonent_number);
	int get_number();
private:
	 int number;
	string name;
};


#include "stdafx.h"
Abonent::Abonent()
{
}

Abonent::~Abonent()
{
}
void Abonent::set_name(string abonent_name)
{
name=abonent_name;
}
string Abonent::get_name()
{
return name;
}
void Abonent::set_number(int abonent_number)
{
number=abonent_number;
}
int Abonent::get_number()
{
return number;
}


#include "stdafx.h"


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	string name;
	cout<<"Name: ";
	cin>>name;
	Abonent abonent;
	abonent.set_name(name);
	int number;
	cout<<'\n'<<"Number: ";
	cin>>number;
	abonent.set_number(number);
	system("pause");
	return 0;
}
помогите создать сам справочник плиз
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 22:13   #10
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

тут посмотри.
http://www.doc.crossplatform.ru/qt/4...dressbook.html
правда там адресная книга, но под справочник переделать не сложно

А по поводу твоего класса Abonent, я бы перегрузил операторы << и >>. Для сохранения в файл и вообще работы с потоками. Но собственно справочника не вижу. Можно сохранять объекты Abonent в контейнер, например.

Последний раз редактировалось SAMOUCHKA; 06.09.2013 в 22:20.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Телефонный справочник Денис999 Помощь студентам 2 26.02.2011 18:41
Телефонный справочник vladxxl Общие вопросы C/C++ 1 15.12.2010 20:28
Телефонный справочник schtefan Фриланс 8 16.11.2010 21:53
Телефонный справочник Krechet Софт 5 10.08.2009 15:51
Телефонный справочник на TC Qai Фриланс 5 25.05.2008 01:02