Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2014, 17:29   #1
now2
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 217
По умолчанию . Формула Бернулли? если так то n= 126, k=118, p=0.86, P=Ckn *pk *qn-k = С118126*0.86118*0.14126-118 = 0,0034578.

. Формула Бернулли? если так то n= 126, k=118, p=0.86, P=Ckn *pk *qn-k = С118126*0.86118*0.14126-118 = 0,0034578.
как это нашли кто может объяснить
now2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 18:14   #2
bav03
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

А какие проблемы? http://ru.wikipedia.org/wiki/Формула_Бернулли
Код:
(16:3)user@linux:~/test/bc>bc -l
bc 1.06.95
Copyright 1991-1994, 1997, 1998, 2000, 2004, 2006 Free Software Foundation, Inc.
This is free software with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
For details type `warranty'. 
/* Вычисляет факториал */
define f (x) {
    if (x <= 1) return (1);
    return (f(x-1) * x);
}
/* Вычисляет число сочетианий из m по n */
define c(n,m) {
   return  f(m)/(f(n)*f(m-n));
}
/* вычисляет по формуле Бернули вероятность наступления события с вероятностью p k раз в n независимых испытаниях */
define b(p,k,n) {
auto q;
q = 1 - p;
return c(k,n)* p^k * q^(n-k);
}
n=126
k=118
p=0.86
b(p,k,n)
.00345781514291221632
Видно, что окончательный ответ совпадает с Вашим, а промежуточные выражения P=Ckn *pk *qn-k = С118126*0.86118*0.14126-118,по-видимому, следует понимать как С(k,n)*p^k*q*(n-k)=с(118,126)*0.86^118*0.14^(126-118), написанные когда-то с помощью верхних и нижних индексов.
bav03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двойная формула ЕСЛИ Deathcube Microsoft Office Excel 1 11.08.2013 21:29
Формула ЕСЛИ 1k0naMyst Microsoft Office Excel 2 19.09.2012 16:44
Формула СЛУЧМЕЖДУ и ЕСЛИ ЭльвинаСС Помощь студентам 5 08.03.2011 19:30
Не работает формула Если mistx Microsoft Office Excel 3 12.08.2009 18:18
формула ЕСЛИ, из диапазона valerij Microsoft Office Excel 21 18.04.2008 17:38