Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 16:01   #1
Oriella
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Макрос, проставляющий статусы в зависимости от даты

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с решением задачи для работы. Очень нужно, но я никак не могу сообразить.
Есть столбец, в котором стоят даты, когда истекает лицензия. Дату необходимо сравнить с текущей и в соседнем столбце проставить статус в зависимости от следующего:
< текущей - Срок истек
>= текущей, но разница менее 45 дней - Срок истекает
>= текущей + 45 дней - Активный
Если же даты нет, то статус Осутствует

По окончанию работы макроса должно выдаваться Msgbox, где у казано, что Истекающих столько-то, Активных - столько и т.п.

Помогите, пожалуйста, очень надо. но я никак не могу сообразить, что делать с датами - как их сравнивать с разницей в днях.

Спасибо всем большое заранее
Oriella вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 17:35   #2
alebed
Пользователь
 
Аватар для alebed
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 77
По умолчанию Работа с датами

см. вложенный файл
Писал быстро если что напутал прошу меня простить, весь смысл в
Des = DateAdd("d", 45, Range("G1").Value)
где
"d" - параметр дни (может быть m - месяцы или у - годы)
45 - сколько добавляем
Range("G1").Value - от какой даты отталкиваемся
Спасибо и Пасибы принимаются на WebMoney в американских Z143254902288 или русских R388611339241 монетах
alebed вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 18:45   #3
Oriella
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

to alebed

Да, да. Большое спасибо. Я уже как раз разобралась.
Oriella вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление даты в зависимости от суммы sanantoni Microsoft Office Excel 2 17.09.2009 16:42
Подкачка данных в зависимости от даты Belokuraya Microsoft Office Excel 1 24.08.2009 20:19
Вычисленя в зависимости от даты Belokuraya Microsoft Office Excel 6 14.08.2009 16:04
подсчет ячеек в зависимости от даты Алексей777 Microsoft Office Excel 4 20.02.2009 13:48
Занесение данных в зависимости от даты gavrylyuk Microsoft Office Excel 2 31.07.2008 12:19