Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 03:37   #1
stupid
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 19
Восклицание c# checkedlistbox

в checkedlistbox отображены папки и файлы! мне надо удалить отмеченные!! как с ними работать??удалять умею)))у меня есть

Код:
for (int i = 0; i < checkedListBox1.CheckedItems.Count; i++)   // проход по всем отмеченным
{
DirectoryInfo di = new DirectoryInfo((String)checkedListBox1.CheckedItems[i]);
// по идеи здесь нужна проверка является ли объект папкой и потом удаление
}
или как по другому поставить условие на то чтобы он работал с отмеченными??


if(checkedListBox1.SelectedItem != null) // это если хотя бы один отмечен то он удаляет все в зад

Последний раз редактировалось Stilet; 16.12.2010 в 08:49.
stupid вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 08:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я предпочитаю следовать хелпу:
Код:
            foreach (string s in checkedListBox1.CheckedItems)
            {
                MessageBox.Show(s);
            }
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 13:15   #3
stupid
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

while(checkedListBox1.CheckedItems. Count > 0)
{
DirectoryInfo di = new DirectoryInfo((string)checkedListBo x1.CheckedItems[0]);
FileInfo fi = new FileInfo((string)checkedListBox1.Ch eckedItems[0]);
if (di.Exists)
di.Delete();
if (fi.Exists)
fi.Delete();
checkedListBox1.Items.Remove(checke dListBox1.CheckedItems[0]);
}

этот код удаляет только запись в чекбоксе,как сделать чтобы сами файлы и папки удалялись???
stupid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с checkedlistbox Arhe Общие вопросы .NET 4 25.11.2009 16:38