Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 21:18   #1
schtefan
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 5
Злость Установка jdk-7-windows-i586 на Windows7

Добрый вечер. Сегодня пришлось в первый раз столкнуться с Java.
Но не работает компилятор.
Установил jdk-7-windows-i586 в
Код:
C:\Program Files\Java\jdk1.7.0
В переменные среды вписал:
в JAVA_HOME:
Код:
C:\Program Files\Java\jdk1.7.0
в CLASSPATH
Код:
C:\Program Files\Java\jdk1.7.0\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0\lib;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0\include
в Path
Код:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0\bin
в SWING_HOME
Код:
C:\Program Files\Java\jdk1.7.0\lib
в JDBCHOME
Код:
%SystemRoot%\system
Создаю на рабочем столе файлик HelloWorld.java
Вставляю код
Код:
class HelloWorld{
public static void main(String[] args){
System.out.println("Hello, XXI Century World!");
 }
}
Захожу в командную строку и прописываю:
Код:
javac HelloWorld.java
мне выдаёт:
Код:
javac: file not found: HelloWorld.java
Usage: javac <options> <source files>
use -help for a list of possible options
В чём причина, что я не так сделал?
schtefan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 22:13   #2
Exoo
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

вам же сообщают что файл ХелоВорлд не найден.
как видит приглашение командной строки?
если с рабочего стола файл компилируете, то примерно должно выглядеть так:
c:\users\nameUser\Desktop>
затем уже набираем
c:\users\nameUser\Desktop>javac HelloWorld.java
сейчас не могу сказать точно, нужен ли какой ключик для javac чтобы он компилил файл, просто нет jdk под рукой.
поюзайте хелп
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок, а в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

Последний раз редактировалось Exoo; 23.09.2011 в 22:21.
Exoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 22:22   #3
schtefan
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Щас закинул файлик HelloWorld.java в
Код:
C:\Program Files\Java\jdk1.7.0
Ошибка осталась прежней.
schtefan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 22:55   #4
Exoo
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

скрин командной строки можно?
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок, а в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Exoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 23:06   #5
schtefan
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Повозился, щас компилятор запускается. Теперь пробую запустить
Цитата:
java HelloWorld
А мне выдёт ошибку
Код:
error could not find or load main class HelloWorld
schtefan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 10:06   #6
Exoo
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

вы забыли объявить паблик класс
Код:
import java.io.*;

public class HelloWorld {
	public static void main(String[]args){
	System.out.println("Hello World");
        }
}
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок, а в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Exoo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows7 - "Windows socket error: Требуемый адрес для своего контекста неверен (10049), on API 'connect' BaiAs БД в Delphi 4 06.09.2017 10:12
Загрузка на Windows XP, под Windows7 Kasper1 Windows 3 24.06.2011 22:38
программа, написанная на Visual Studio 2008 в Windows7 не запускается Windows XP SP2 reynevan Win Api 5 16.07.2010 23:28
Установка Windows7 с флешки valerij Windows 1 15.06.2010 16:44
Windows7,не работает HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\AppInit_D LLs ассемблер123 Windows 0 22.04.2010 18:30