Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2008, 19:08   #1
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию файлы

Сзнаю избитый вопрос но некак непойму
Код:
var 
Reg: TRegistry; 
begin 
Reg := TRegistry.Create; 
Reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT; 

Reg.OpenKey('.PKG', True); // формат расширение 
Reg.WriteString('', 'SymbianMakeFile-PKG'); // название описателя формата 
Reg.CloseKey; 

Reg.OpenKey('SymbianMakeFile-PKG', True); 
Reg.WriteString('', 'Package information of SIS'); // само описание формата 
Reg.CloseKey; 

Reg.OpenKey('SymbianMakeFile-PKG\shell\Open\command', True); // как открывать 
Reg.WriteString('', '"' + ParamStr(0) + '" "%1"'); // наша прога ну и параметр один для нее - имя файла 
Reg.CloseKey; 

Reg.OpenKey('SymbianMakeFile-PKG\DefaultIcon', True); 
Reg.WriteString('', Format('"%s",3',[ParamStr(0)])); // эт иконка для файла формата, у меня она в ресурсах номер 3  
Reg.CloseKey;
Reg.Free; 
end;
<<<<эт иконка для файла формата, у меня она в ресурсах номер 3>>>

Окаких ресурсах идет речь. И как можно поменять свойства браузера.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.08.2008 в 10:07.
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 19:14   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Окаких ресурсах идет речь.
Внутри exe-файла (или dll и т.п.) могут находится иконки (одна, две, много) и каждая имеет номер.
Format('"%s",3',[ParamStr(0)]) содержит путь к файлу, 3 - номер иконки. Про свойства браузера ничего не понял. Что именно нужно
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 19:32   #3
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию

Как засунуть несколько иконок в exe-файл.
браузер: Нужно включать или выключать все свойства мультимедиа.
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 20:03   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Как засунуть несколько иконок в exe-файл.
Много раз обсуждалось.
Создаем файл myrc.rc в него пишем
ICO1 ICOFILE ICON1.ICO
ICO2 ICOFILE ICON2.ICO
и т.д.
Включаем в проект и компилируем
Цитата:
браузер: Нужно включать или выключать все свойства мультимедиа.
Какой браузер? IE, Opera?
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 20:13   #5
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию

браузер IE
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 21:58   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
uses ... Registry ...;

var
  R: TRegistry;
begin
  R := TRegistry.Create;
  R.RootKey := 2147483649; //или  2147483650
  R.OpenKey('software\microsoft\internet explorer\main', true);
  R.WriteString('Play_Background_Sounds', 'no');
  R.CloseKey;
  
  R.OpenKey('software\microsoft\internet explorer\main', true);
  R.WriteString('Play_Animations','no');
  R.Free
end.
Замена 'no' на 'yes' разрешает
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 04:14   #7
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию

А как проверить что включено no или yes.
И еще один вопрос как запомнить положение вертикального скрола в компоненте Memo

Последний раз редактировалось StartMis; 26.08.2008 в 04:28.
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 13:43   #8
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
А как проверить что включено no или yes.
Код:
function YesNo: string;
var
  Registry: TRegistry;
begin
  Result := 'параметр не существует';
  Registry:=TRegistry.Create;
  Registry.RootKey:=2147483649;
  Registry.OpenKey('software\microsoft\internet explorer\main',False);
  Result := Registry.ReadString('Play_Background_Sounds');
  Registry.Free;
end;
Цитата:
как запомнить положение вертикального скрола в компоненте Memo
Вот для RichEdit, для Memo как-то по другому
Код:
var
  P: TPoint;  
  poz: longint;
begin
  P := Point(form1.RichEdit1.Left+1,form1.RichEdit1.Top+1);
  poz:=SendMessage(form1.RichEdit1.Handle,
        EM_CHARFROMPOS, 0, longint(@P));
  showmessage(inttostr(poz))
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 01:12   #9
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию

цифры большие что то выдает. мне надо чтобы при нажатии кнопи скрол переходил в предыдущую позицию SendMessage(RichEdit1.Handle, EM_LINESCROLL, 0, poz);
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 09:26   #10
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
цифры большие что то выдает
Это позиция первого видимого символа - для наглядности.
Цитата:
переходил в предыдущую позицию
А какова эта предыдущая позиция. Я так понимаю надо текущее положение сохранить, а через некоторое время восстановить. Вариантов решения несколько. Вот один из них:
Код:
var   
  P: TPoint;     
  poz: longint;   
//сохраняем положение первого видимого символа
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin   
  P := Point(form1.RichEdit1.Left+1,form1.RichEdit1.Top+1);   
  poz:=SendMessage(form1.RichEdit1.Handle,   
        EM_CHARFROMPOS, 0, longint(@P))
end; 

//переходим к нему если изменили положение прокрутки (например так)
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  richEdit1.SelStart:=poz;
  richedit1.SelLength:=0;
  richedit1.SetFocus;
  keybd_event(39, MapvirtualKey(39, 0), 0, 0)
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы NeiL Win Api 3 24.07.2008 17:02
Файлы. BR@BUS Помощь студентам 5 09.04.2008 19:35
Файлы madmot Операционные системы общие вопросы 3 06.02.2008 12:10
INI файлы aesoem Общие вопросы Delphi 3 24.12.2007 21:22
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53