Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2015, 08:39   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Readkey не хочет считывать нажатия стрелочек
Вопользуйся дебаггером, посмотри, что не так внутри функции ReadKey().
Цитата:
Дело в том, что мне нужна удобная и хорошая IDE для учебных целей
Скажи, ну вот нахрена тебе консольные приложения писать? Что за нужда такая?
Цитата:
а использовать Turbo Pascal тут просто не вариант.
Я не понял: тебе нужно "шашечки" или "ехать"?
Изображения
Тип файла: jpg 280522.jpg (45.9 Кб, 110 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 08:50   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А какая замена есть для функции Keypressed и Readkey?
А зачем он тебе понадобился? Задача какая?
Цитата:
Вопользуйся дебаггером, посмотри, что не так внутри функции ReadKey().
Да там вызов прерывания ДОС. Я уверен что ТС не нужно такое.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 09:21   #13
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Да там вызов прерывания ДОС.
Какой нахрен DOS и прерывания под Win32?!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 11:40   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Какой нахрен DOS и прерывания под Win32?!
Readkey это функция Турбопаскаля. и работала она с прерыванием клавиатуры.
поэтому я и говорю: ТС не нужно такое. Вообще ему стоит писать оконное приложение, или задействовать функцию из C Run-time, которую getch() использует.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 12:09   #15
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Readkey это функция Турбопаскаля.
Правильно.
Цитата:
и работала она с прерыванием клавиатуры.
Под чистый DOS - да. А под Win там работа с консолью через API.
Цитата:
поэтому я и говорю: ТС не нужно такое. Вообще ему стоит писать оконное приложение, или задействовать функцию из C Run-time, которую getch() использует.
имхо, автор не хочет ничего писать, а хочет просто портировать программы из турбопаскакаля в консольные под винду путём компайлинга присутствующих у него готовых исходников.
Я б, конечно, на его месте такой консольной шляпой заниматься не стал и сделал бы всё с нуля и в GUI.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 12:10   #16
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Цитата:
Дело в том, что мне нужна удобная и хорошая IDE для учебных целей, а использовать Turbo Pascal тут просто не вариант.
Так чем плох Free Pascal?
Тут тебе и ReadKey и ...
Пока не натолкнулся на функцию/процедуру из TP, которая не была бы реализована в FPC: даже графика работает со стандартным вызовом ... (решал примеры и лабораторные работы из учебника, мной любимой, Т.А. Павловской).
Конечно, хотелок много ...
Но бОльшая часть этих хотелок - редактор.
Думаю, что часть их мог бы покрыть, например NotePad++ (можно и что-то поискать).
Остальные хотелки, учитывая цель, ... Ну, скажем, туда, подальше ...
А оно [хотелки] так уж и нужно? См. --> цель.

Освоение среды Delphi/Lazarus можно отложить на финал.

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 12:25   #17
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Так чем плох Free Pascal?
Цитата:
Наличие раскраски типов данных, операторов и т.п.
Наличие проверки синтаксиса сразу же при написании кода, в случае если есть ошибки, подчеркивает эти места.
Наличие функции дописывания названий переменных, функций, структур, классов и т.п. при вводе начальных букв.
Наличие хорошего поиска и замены. Например, становимся курсором на название переменной, выбираем "Переименовать", далее вписываем новое название, после чего переменная переименовывается только в тех местах, где она была видимая (а не тупо замена одного слова на другое). То же самое относиться и к функциям, классам и т.п.
Возможность перехода к месту объявления переменной, функции и т.п.
Наличие функции автоматического форматирования кода
Возможность сворачивать функции, после сворачивания отображает только название функции.
Встроенная документация, например, становимся курсором на нужную нам функцию и нажимаем "F1", открывает документация про эту функцию.
Цитата:
Думаю, что часть их мог бы покрыть, например NotePad++ (можно и что-то поискать).
Именно часть

Тут или тяжеловесы, коих уже огласили, или можно попробовать Geany
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 12:28   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
имхо, автор не хочет ничего писать, а хочет просто портировать программы
Может. Тогда просто обломается слегонца.
Или DosBox и не морочить голову.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 12:44   #19
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Цитата:
Наличие проверки синтаксиса сразу же при написании кода, в случае если есть ошибки, подчеркивает эти места.
Poma][a попробуй, напиши function с ошибкой. Подчеркивания нет, но и нет выделения, что это стандартная функция.

Насчет замены только видимой переменной, ну тут я не назову такой среды, не знаю.
Но замена через Ctrl + F в том же NotePad++ работает прекрасно.
Конечно, сворачивание функции - блеск, но думаю и тут есть плагины.
Честно говоря с приведённым редактором познакомился в последние пару дней.
Он (редактор) собирает информацию по вводимым словам и затем их подсовывает, наподобие того, как, например, в Delphi после точки открывается окно для выбора метода/свойства.
Не плохо, когда много длинных имен переменных. Просто двинул стрелку и затем Enter ...

Ещё раз! Цель то какова? Учебная. И стоит воротить ...
Цитата:
Именно часть
Так и предлагаю порыться в сети. Может недостающую часть и покроют плагины.

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 16:42   #20
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Так чем плох Free Pascal?
Боюсь, что и придется останавливаться на Free Pascal. А в Lazarus можно писать консольные приложения со всем функционалом Free Pascal? Например, модули Crt и Graph.
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая визуальная среда для Ассемблера самая удобная? КодерПро Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 33 17.05.2019 11:35
Среда разработки для Delphi 7 Aiden Общие вопросы Delphi 3 28.10.2011 20:50
Среда разработки для C# Shift_sk C# (си шарп) 2 16.02.2011 20:38
Среда разработки для WM6 AkeJIJIA Общие вопросы C/C++ 6 22.09.2008 20:36