Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2008, 01:54   #1
lenivec
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 20
По умолчанию Завершение приложения

Подскажите пожалуйста как с помощью одной команды закрыть приложение (я думаю что-то вроде application.close или подобное).
Поискал в книжках, но не нашёл
lenivec вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 02:11   #2
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Application.Terminate;
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 02:29   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можеш закрыть просто, команда:

Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
Halt;
End;

Или

Form1.Close;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 04.01.2008 в 02:41.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 02:47   #4
lenivec
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Application.Terminate;
заработало! спасибо огромное!
lenivec вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 12:00   #5
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

можно ExitProcess(0);
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 13:33   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

не увидел я того чтобы приложение именно закрылось )) Мне кажется чтобы оно именно начало закрываться для дельфи хендл у главной формы нам нужен

Код:
Application.MainForm.Perform(WM_SYSCOMMAND, SC_CLOSE, 0);
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 13:43   #7
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

если хочеш поставь на форму бутон назави выход и в листинг
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

end.
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 13:59   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Извините за оффтоп, но ben95 - когда продвинитесь в программировании поймете то о чем я выше написал
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 14:11   #9
Ins
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 137
По умолчанию

BOBAH13, я честно говоря, тоже не понял, чем вызов оконной функции для WM_SYSCOMMAND с параметром SC_CLOSE принципиально отличается от вызова метода Close

Последний раз редактировалось Ins; 04.01.2008 в 14:20.
Ins вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 14:21   #10
AidarBik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

Так он отправляет это сообщение главной форме, а ben95 - текущей. Она не обязательно главная, поэтому приложение не обязательно закроется.
AidarBik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Завершение действия SunKnight Общие вопросы Delphi 3 12.02.2008 18:25
Завершение процесса Terran Win Api 3 04.01.2008 12:09
Делаю сайты, пишу маленькие/большие скрипты. Пишу веб-приложения и приложения под Windows. SkyM@n Фриланс 3 29.12.2007 16:21
Завершение проги Washington Общие вопросы Delphi 15 20.09.2007 15:14
Завершение приложения, вместе с ОС John_chek Общие вопросы Delphi 5 08.06.2007 16:00