Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 18:23   #1
terran4ic
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 9
Лампочка MS Visual Studio компиляция с ошибкой!

Здравствуйте уважаемые коллеги, вступаю на нелегкую стезю программиста
Установил себе Visual Studio 2008. Написал простенькую программу на С++:
Код:
#include<iostream>

int main()
{
	std::cout<<"Hello!\n";
	return 0;
}

Сборка проходит успешно, без ошибок. Но как доходит дело до компиляции, постоянно выскакивает:
Код:
Компиляция манифеста в ресурсы...
Проект : error PRJ0003 : Ошибка при создании "rc.exe".
Журнал построения был сохранен в "file://d:\Projects\2008 VS\Privet\Privet\Debug\BuildLog.htm"
Privet - ошибок 1, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Пробовал разные способы написания программы, все равно ошибка таже.
Уже думаю может опять вернуться на С++2005 там все без проблем шло. А тут даже в простейшей программе не разберешься.
Думаю, что скорее всего это из-за ошибки установки самой Visual Studio. Хотя там при установке только с Framework 3.5 были проблемы, он не полностью установился. В чем дело? Буду очень признателен.
P.s. error PRJ0003 : Ошибка при создании "rc.exe" - что это?Ошибка файла компилятора?
Печатай 10-пальцевым методом - будешь меньше горбиться!) Carpe Diem!!!

Последний раз редактировалось terran4ic; 17.09.2009 в 18:50. Причина: Выделение заголовка
terran4ic вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 08:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что в BuildLog.htm написано?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 09:25   #3
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Попробуй так,иногда помогает)
Код:
#include<iostream>
using namespece std;
int main()
{
	cout<<"Hello!\n";
	return 0;
}
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 13:58   #4
terran4ic
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А что в BuildLog.htm написано?
Вот что выдает:
Журнал построения

Код:
Построение начат: проект: Privet, .Конфигурация: Debug|Win32

Командные строки
 	 	

Создание временного файла "d:\Projects\2008 VS\Privet\Privet\Debug\RSP00000224481744.rsp" с содержимым 
[
/Od /D "WIN32" /D "_DEBUG" /D "_CONSOLE" /D "_UNICODE" /D "UNICODE" /Gm /EHsc /RTC1 /MDd /Fo"Debug\\" /Fd"Debug\vc90.pdb" /W3 /c /ZI /TP ".\privet.cpp"
]
Создаю командную строку "cl.exe @"d:\Projects\2008 VS\Privet\Privet\Debug\RSP00000224481744.rsp" /nologo /errorReport:prompt"
Создание временного файла "d:\Projects\2008 VS\Privet\Privet\Debug\TMP00000324481744.tmp" с содержимым 
[
1 /* CREATEPROCESS_MANIFEST_RESOURCE_ID */ 24 /* RT_MANIFEST */ ".\\Debug\\Privet.exe.embed.manifest"
]
Создаю командную строку "rc.exe /fo".\Debug\Privet.exe.embed.manifest.res" "d:\Projects\2008 VS\Privet\Privet\Debug\TMP00000324481744.tmp""
Создание временного файла "d:\Projects\2008 VS\Privet\Privet\Debug\RSP00000424481744.rsp" с содержимым 
[
/OUT:"D:\Projects\2008 VS\Privet\Debug\Privet.exe" /INCREMENTAL /MANIFEST /MANIFESTFILE:"Debug\Privet.exe.intermediate.manifest" /MANIFESTUAC:"level='asInvoker' uiAccess='false'" /DEBUG /PDB:"D:\Projects\2008 VS\Privet\Debug\Privet.pdb" /SUBSYSTEM:CONSOLE /DYNAMICBASE /NXCOMPAT /MACHINE:X86  kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib

".\Debug\privet.obj"

".\Debug\Privet.exe.embed.manifest.res"
]
Создаю командную строку "link.exe @"d:\Projects\2008 VS\Privet\Privet\Debug\RSP00000424481744.rsp" /NOLOGO /ERRORREPORT:PROMPT"

Окно выходных данных
 	 	

Компиляция...
privet.cpp
Компиляция манифеста в ресурсы...
Проект : error PRJ0003 : Ошибка при создании "rc.exe".

Результаты
 	 	

Журнал построения был сохранен в "file://d:\Projects\2008 VS\Privet\Privet\Debug\BuildLog.htm"
Privet - ошибок 1, предупреждений 0
Печатай 10-пальцевым методом - будешь меньше горбиться!) Carpe Diem!!!
terran4ic вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 14:03   #5
terran4ic
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

У меня жесткий диск компьютера разделен на три логических. Я VS 2008 установил не в раздел где Windows, а в другой может причина в этом? У меня на системном диске мало места. У кого нибудь Визуал установлена не на диске с виндой.

Цитата:
Сообщение от Скарам Посмотреть сообщение
Попробуй так,иногда помогает)
Код:
#include<iostream>
using namespece std;
int main()
{
	cout<<"Hello!\n";
	return 0;
}
Спасибо, но тоже не помогает... попробую еще разок переустановить VS, облазил по гуглу море сайтов. Не нашел ни одного вменяемого ответа по решению вопроса. Везде только переустановка и все. Вроде здесь модератор писал что это проблему можно решить без переустановки. Буду очень признателен, если кто-то сталкивался с ней и решил, как-то по другому.
Печатай 10-пальцевым методом - будешь меньше горбиться!) Carpe Diem!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 18.09.2009 в 14:58.
terran4ic вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 14:21   #6
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Цитата:
У кого нибудь Визуал установлена не на диске с виндой.
У меня, правда у меня VS2005.
Возникает помоему вполне закономерный вопрос, а есть ли в студии у вас rc.exe?
<папка студии>/VC/bin/
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 15:04   #7
terran4ic
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goodwin98 Посмотреть сообщение
У меня, правда у меня VS2005.
Возникает помоему вполне закономерный вопрос, а есть ли в студии у вас rc.exe?
<папка студии>/VC/bin/
Ну это я почти сразу проверил, не обнаружил. А если его отдельно скачать? Есть такая возможность и просто кинуть в папку. Это я как раз хотел попробовать.
Спасибо, за напоминание, щас переустановлю VS. Если опять не будет, попробую отдельно найти этот злосчастный compiler resorces))) RC.exe
Печатай 10-пальцевым методом - будешь меньше горбиться!) Carpe Diem!!!
terran4ic вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 15:09   #8
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Попробуйте просто скопировать в папку. вот
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 18:32   #9
terran4ic
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goodwin98 Посмотреть сообщение
Попробуйте просто скопировать в папку. вот
Спасибо, но этот компилятор не подходит. Если кому не жалко, то дайте ссылку на rc.exe для VS 2008, попробую установить в папку с С++. Должно помочь. Скорее всего вся проблема в этом.
Печатай 10-пальцевым методом - будешь меньше горбиться!) Carpe Diem!!!
terran4ic вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 19:44   #10
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Ну в блогах,пишут,что такая проблема часто происходит в Windows SDK,файл должен быть в:
Цитата:
\ Microsoft SDKs \ Windows \ v6.0A \ Bin
Если не поможет попробуйте переустановить .NET Framework 3.5.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляция в Visual C++ 2008 Express Edition MacTiger Visual C++ 16 26.10.2014 20:19
Помогите разобраться с ошибкой: error C3867(Visual C++) TheWanderer Visual C++ 2 25.07.2009 14:20
Visual Basic (Visual Studio 2005) JUDAS О форуме и сайтах клуба 1 04.07.2009 23:09
Компиляция Visual C++ 6 Manya Visual C++ 3 07.11.2008 14:52
Visual J# from Microsoft Visual Studio .NET Flash_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 28.12.2006 10:16