Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 05:31   #1
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию проблема с бордюром

html :
Код:
<!doctype html>
<html>
<head>
<title>Название страницы</title>
<meta http-equiv="content-type" content="tex/html; charset=utf-8">
<link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
</head>
<body>
<div id="topads"> 
	<div class="topads_ad"><a href="#"><img src="top_ad1.gif" alt="Баннер" /></a></div> 
	<div class="topads_ad"><a href="#"><img src="top_ad2.gif" alt="Баннер" /></a></div> 
	<div class="topads_ad"><a href="#"><img src="top_ad3.gif" alt="Баннер" /></a></div> 
	<div class="topads_ad"><a href="#"><img src="top_ad4.gif" alt="Баннер" /></a></div>  
</div>
</body>
</html>

css :
Код:
@charset "utf-8";

* {
	padding:0;
	margin:0;}

#topads {
	width:980px;
	height:200px;
	margin-top:150px;
	margin-left:auto;
	margin-right:auto;
	background-color:#999999;}

.topads_ad {
	float:left;
	margin-right:8px;
	border:1px solid #ffff55;}
ссылка на страницу - http://magneto.wml.su/ht/index.htm

Как видно, нижний бордюр не обтекает изображения - такое впечатление что задан параметр padding(4-5px) для нижнего бордюра - как исправить это ?
Где я ошибся ?
Нужно чтоб рамка обтекала изображение без каких либо отступов .

Последний раз редактировалось Magneto; 23.11.2009 в 20:47.
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 10:03   #2
cooperOk
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

попробуй добавить для img стиль vertical-align: bottom; или поставь margin: 0px;

Последний раз редактировалось cooperOk; 23.11.2009 в 10:23.
cooperOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 21:14   #3
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

решил проблему следующим образом
css :
Код:
@charset "utf-8";

* {
	padding:0;
	margin:0;}

#topads {
	width:980px;
	height:200px;
	margin-top:150px;
	margin-left:auto;
	margin-right:auto;
	background-color:#999999;}

.topads_ad {
	float:left;
	margin-right:8px;
}
	
.topads_ad img {
	border:1px solid #ffff55;
	vertical-align:bottom;}
ссылка на страницу - http://magneto.wml.su/ht/index2.htm

cooperOk - спасибо за vertical-align:bottom;
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37