Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2018, 18:34   #41
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,062
Репутация: 754
По умолчанию

Да, с суррогатными парами чуть сложнее. Но победимо
NiHaoQt2.PNG
Шрифт же вроде просто поменял в редакторе форм, но визуально - не знаю
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 21:52   #42
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,532
Репутация: 1777
По умолчанию

Редактором форм не пробовал, у меня напрямую из кода не работало - нужен был точный шрифт.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 13:46   #43
_Bers
Профессионал
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,167
Репутация: 929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Винда по умолчанию замещает шрифты, Qt нет.
Может хватит трындеть, попробуйте уже...
бред какой то.
как вообще можно сравнивать ОС с кросс-платформенным фреймворком?
как насчет кутешечки запущенной под виндой?

даже фраза "по умолчанию замещает шрифты" - чего замещает? где замещает? как замещает?
вы в состоянии сформулировать предложение так, что бы его можно было понять?

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Далее по теме, требовалось писать кириллицу, для этого будет достаточно использовать Юникод, тогда никаких проблем с кодировками консоли не будет.
будут, если это не рускоязычная винда.
китайцы и корейцы будут очень раасстроенны.
юникод им никак не поможет с кирилицей.

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Зачем? По буквам - винда подставляет шрифты!
так покажите как вы выведете в консольку одновремено китайские иероглифы,
немецкие "ea", или как там два символа один обозначают.
и русское "привет"

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Кем предполагалось?
взрослыми людями, конечно жеж.

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Требовался вывод кириллицы, что Юникод прекрасно сделает.
у мена на работе серверные виртуалочки стоят. англо-язычные.
почему ваш Юникод на них ничего не делает для меня прекрасно?

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Вы спросили "как вывести и то это" я вам сказал - поставьте шрифт.
так вы уже определитесь: юникод прекрасно сделает, или мне придется долбаццо со шрифтами?

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Еще не забудьте потребовать код для китайской раскладки...
китайской раскладки чего?
_Bers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 13:47   #44
_Bers
Профессионал
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,167
Репутация: 929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Редактором форм не пробовал, у меня напрямую из кода не работало - нужен был точный шрифт.
деццкий сад.
_Bers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 14:45   #45
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,532
Репутация: 1777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
деццкий сад.
А что, взрослые только через редактор форм работают?
Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
как насчет кутешечки запущенной под виндой?
Обясняю на пальцах - ручками созданное Qt окно с кнопкой НЕ показыволо глифы, которых нет в данном шрифте.
Винда замещает шрифты - в винде прописана настройка - "такие-то кодпойнты лежат в таком-то шрифте. Если в текущем их нет брать оттуда". Я думал вы это знаете и объяснять это не надо. В консоли шрифты только пропорциональные а таких с иероглифами по умолчанию в системе нет.

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
будут, если это не рускоязычная винда.
Еще раз, кодировка (codepage) и шрифты - это разные вещи. Шрифты изначально Юникодные. Кодировка нужна для преобразования в юникод. Если изначально пользоваться юникодом то эта проблема не стоит. Откуда и как поставить шрифты с нужными глифами это совсем отдельный разговор. У меня винда английская, кириллица и греческий алфавит в ней есть. Вы прицепились к этим иероглифам - поставьте шрифт - будут вам иероглифы.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 16:28   #46
_Bers
Профессионал
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,167
Репутация: 929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
А что, взрослые только через редактор форм работают?
взрослые работают через что угодно. и понимают: волшебства не существует.
придется решать различные проблемы.

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
А что, взрослые только через редактор форм работают?
Обясняю на пальцах - ручками созданное Qt окно с кнопкой НЕ показыволо глифы, которых нет в данном шрифте.
Винда замещает шрифты - в винде прописана настройка - "такие-то кодпойнты лежат в таком-то шрифте. Если в текущем их нет брать оттуда".
совсем в логику не умеете?
объясняю на пальцах - ручками созданное Qt окно в винде, это - окно винды.
почему же тогда, по вашему она ничерта не замещает?

сказать: "винда умеет, а кутешечко - нет" - значит сказать бред.

а то может вы того? думаете, что кутешечка продуцирует какие то особенные не виндузятные окна?
может линуксовые?

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Я думал вы это знаете и объяснять это не надо.
с вашей манерой выражаццо,
мне вообще не в полне бывает понятно,
о чем вы вещаете.

например бред выше, про винду и qt
мне вот интересно, а если я окошко в wxWidget создам,
оно у меня уже будет не виндузятным?

а то может сейчас выясниццо, что винда это - о боже! сишарпик.

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
В консоли шрифты только пропорциональные а таких с иероглифами по умолчанию в системе нет.
конечно нет. но ведь у нас юникод.
вы мне клятвенно обещали, что ежели я возьму юникод,
то проблем у меня никаких не будет.
что волшебный юникод со всем справиццо.
а на деле куда не ткнись - там поставь, тут настрой.
и не вздумай юзать Qt! в линуксовых (которые не виндовые) окошечках
недостающие глифы не показываются.

обманули?


Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Еще раз, кодировка (codepage) и шрифты - это разные вещи. Шрифты изначально Юникодные.
Кодировка нужна для преобразования в юникод.
Вы прицепились к этим иероглифам - поставьте шрифт - будут вам иероглифы.
нет никаких ещё раз. я никогда не утверждал,
что кодовая страничка и шрифты - одно и тоже.
однако я утверждаю, что если сама ось не русскоязычная,
то с русским языком начнется напряг (потому что нет русских шрифтов)

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Если изначально пользоваться юникодом то эта проблема не стоит.
Откуда и как поставить шрифты с нужными глифами это совсем отдельный разговор.
я пользуюсь юникодовым шрифтом каждый день.
и у меня нет никаких проблем с национальными символами.
кроме кучи проблем с национальными символами.
но проблемы с национальными символами - отдельный разговор.

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
У меня винда английская, кириллица и греческий алфавит в ней есть.
а ещё у вас есть красивые скриншоты.
это только у простых смертных отображаются квадратики.
_Bers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 16:36   #47
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,111
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
думаете, что кутешечка продуцирует какие то особенные не виндузятные окна?
Ну смотря о какой части окна речь. Внутри окна же оно рисует с помощью OpenGL, а не контролы винды как в MFC, VCL и т.п.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 17:28   #48
_Bers
Профессионал
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,167
Репутация: 929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну смотря о какой части окна речь. Внутри окна же оно рисует с помощью OpenGL, а не контролы винды как в MFC, VCL и т.п.
вроде бы же это не факт.
к тому же, важно не то, как рисует, а то, где берет шрифты.
_Bers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 19:07   #49
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,532
Репутация: 1777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
ручками созданное Qt окно в винде
Нет, это окно Qt и рисует оно своим рендером, потому и не замещает.

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
"винда умеет, а кутешечко - нет" - значит сказать бред.
Винда умеет много чего, чего не умеет кутешечка ибо кутешечке требуется работать на многих платформах а винде нет.

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
мне вот интересно, а если я окошко в wxWidget создам,
оно у меня уже будет не виндузятным?
Возьмите исходники и посмотрите.
wxWidgets рисует через апи винды, Qt рендерит фонты сам.

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
однако я утверждаю, что если сама ось не русскоязычная,
то с русским языком начнется напряг (потому что нет русских шрифтов)
Вот заодно и проверим. Запустите в вашей виндe charmap.exe, выберите шрифт "Arial Unicode MS" и посмотрим что там есть.
Можете так же скачать утилиту BabelMap и посмотреть какие блоки есть.

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
важно не то, как рисует, а то, где берет шрифты.
И то и другое важно. Qt беред системный шрифт и рисует своим TTF движком.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соответсвии русского в консоли и Far Manager fenek644 Ruby 1 05.11.2017 01:21
Парадоксы Русского языка Smitt&Wesson Свободное общение 0 31.05.2016 23:44
Отображение русского языка InFlux БД в Delphi 36 11.01.2016 17:29
какой компилятор лучше всего использовать для изучения языка С++ Zweck Помощь студентам 11 01.02.2014 12:36
Разработать две подпрограммы: букву в заглавную и букву в строчную (в т.ч. для русского языка) makzagdon Assembler 1 25.04.2011 08:53


04:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru