Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2010, 13:23   #1
rusasha
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Помогите найти ошибку. Почему то в файле оказывается не массив а ерунда какая то.

вот код.
Код:
program xxx;
uses crt;
type mass10=array [1..10,1..10] of real;
mass9=array [1..10,1..9] of real;
var x,z:real;
i,j,n,k:integer;
y:mass10;
e:mass9;
m10:file of mass10;
m9:file of mass9;
begin
clrscr;
x:=4.5;
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do begin
y[i,j]:= cos((exp(0.25*ln(x)))-(0.5*exp(0.5*ln(x)))+(0.25*exp(0.75*ln(x))));
x:=x+0.69;
end;
for i:=1 to 10 do begin
for j:=1 to 10 do begin
write(y[i,j]:5:3,' ');
end;
writeln;end;
writeln;
writeln;
n:=1;k:=1;
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do begin
if i=j then y[i,j]:=0
else
begin
if k=10 then  begin n:=n+1;k:=1;end;
e[n,k]:=y[i,j];
k:=k+1;
end;
end;
for n:=1 to 10 do begin
for k:=1 to 9 do begin
write(e[n,k]:5:3,' ');
end;
writeln;end;
assign(m10,'mas10.txt');rewrite(m10);write(m10,y);close(m10);
assign(m9,'mas9.txt');rewrite(m9);write(m9,e);close(m9);
readkey;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 03.05.2010 в 13:31.
rusasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 13:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Подожди а чего ты ждешь то? Что в файле ты цифры увидишь привычные дл чтения людям? у тебя файл не текстовый а
m10:file of mass10;
m9:file of mass9;
т.е. файл чисел, а они туда в обычном своем "компьютерном формате" записываются, а не читабельными человеку арабскими числами
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 13:47   #3
rusasha
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Ну и как же сделать чтобы все нормально было?
rusasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 13:52   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
program xxx;
uses crt;
type mass10=array [1..10,1..10] of real;
mass9=array [1..10,1..9] of real;
var x,z:real;
i,j,n,k:integer;
y:mass10;
e:mass9;
m10:text;
m9:text;
begin
clrscr;
x:=4.5;
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do begin
y[i,j]:= cos((exp(0.25*ln(x)))-(0.5*exp(0.5*ln(x)))+(0.25*exp(0.75 *ln(x))));
x:=x+0.69;
end;
assign(m9,'C:\mas9.txt');
rewrite(m9);
for i:=1 to 10 do begin
for j:=1 to 10 do begin
write(y[i,j]:5:3,'  ');
write(m9,y[i,j]:5:3,'  ');
end;
writeln;
end;
n:=1;
k:=1;
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do begin
if i=j then y[i,j]:=0
else
begin
if k=10 then
begin
n:=n+1;
k:=1;
end;
e[n,k]:=y[i,j];
k:=k+1;
end;
end;
writeln(' ');
assign(m10,'C:\mas10.txt');
rewrite(m10);
writeln;
for n:=1 to 10 do begin
for k:=1 to 9 do begin
write(e[n,k]:5:3,'  ');
write(m10,e[n,k]:5:3,'  ');
end;
writeln;
end;
close(m10);
close(m9);
readkey;
end.
Вот так.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 13:55   #5
Александриус
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Александриус
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 20
Радость

Код:
program xxx;
uses crt;//подключаем модуль
type mass10=array [1..10,1..10] of real;
     mass9=array [1..10,1..9] of real;
var x,z:real;
    i,j,n,k:integer;
    y:mass10;
    e:mass9;
    m10:text;
    m9:text;
begin
clrscr;//очищаем экран
{заполняем массив y}
x:=4.5;
for i:=1 to 10 do
    for j:=1 to 10 do begin
        y[i,j]:= cos((exp(0.25*ln(x)))-(0.5*exp(0.5*ln(x)))+(0.25*exp(0.75*ln(x))));
        x:=x+0.69;end;
{выводим массив y}
for i:=1 to 10 do begin
    for j:=1 to 10 do begin
        write(y[i,j]:5:3,' ');end;writeln;end;
writeln;writeln;
{заполняем массив е}
n:=1;k:=1;
for i:=1 to 10 do
    for j:=1 to 10 do begin
        if i=j then y[i,j]:=0
           else begin
           if k=10 then  begin n:=n+1;k:=1;end;
           e[n,k]:=y[i,j];
           k:=k+1;end;end;
{выводим массив е}
for n:=1 to 10 do begin
  for k:=1 to 9 do begin
      write(e[n,k]:5:3,' ');end;writeln;end;
{сохраняем в файлы}
assign(m10,'mas10.txt');
rewrite(m10);
write(m10,y);close(m10);
assign(m9,'mas9.txt');
rewrite(m9);
write(m9,e);close(m9);
readkey;
end.
Для изучения языка гораздо важнее свободная любознательность, чем грозная необходимость.
Александриус вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 13:57   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Александриус выше Stilet написал о подобной записи в файл.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 14:00   #7
rusasha
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

всем спасибо. Я сам догадался как тупанул)))
rusasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 14:03   #8
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Не за что.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в заполнении двумерного массива в файл серг Общие вопросы C/C++ 0 19.02.2010 09:43
запись массива в файл lel-lis Общие вопросы C/C++ 6 25.01.2010 17:46
запись массива в файл Владимир1988 Помощь студентам 3 19.01.2010 09:25
Запись числа типа инт в ячейку двумерного массива типа char AxenicX Помощь студентам 1 25.09.2009 00:35
Сохранение двумерного массива в файл AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 5 04.10.2008 09:37