Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2012, 23:30   #1
DIQUON
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 122
По умолчанию C++.Символьная информация.

Задание стоит так:

Дописать в конец строки четыре раза первый символ строки.

Как это сделать я понимаю так:
1)Создаем новый рядок
2)Вводим его с клавиатуры
3)цикл
дальше не представляю,буду очень благодарен хотя бы за алгоритм
DIQUON вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 00:09   #2
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
void main()
{
	char mass[255];
	gets(mass);
	for (int i = 0; i < 255; i++)
		if (mass[i] == '\0')
		{
			mass[i + 4] = '\0';
			for (int j = i; j < i + 4; j++)
				mass[j] = mass[0];
			break;
		}
	printf("%s\n", mass);
}
Это если строку представлять как массив символов. А если через string - так попроще будет.
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 00:21   #3
DIQUON
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 122
По умолчанию

Спасибо огромное!)чисто с интереса,как будет со стринг?
DIQUON вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 00:23   #4
DIQUON
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 122
По умолчанию

там getline будет?)
DIQUON вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 00:43   #5
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

ну для ввода строки да. А то через
cin не прокатит)
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Символьная игра Van-89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 28.01.2012 17:48
Символьная информация KateMM Помощь студентам 2 18.01.2012 22:25
символьная информация Ilya_Vydysh Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2011 00:24
символьная матрица as1212 Помощь студентам 0 12.11.2011 17:33
Символьная на С Max3 Помощь студентам 1 16.05.2010 20:47