Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 12:04   #1
Gohan
 
Аватар для Gohan
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Определить количество слов в строке, введенной с клавиатуры.

нужно написать задание на C#:
Определить количество слов в строке, введенной с клавиатуры (за слова принимать части строки, отделяющиеся друг от друга одним или несколькими пробелами).
помогите сделать, плиз, пытался сделать, считая пробелы, но тогда если где-то стоит больше 1 пробела, получается не правильно, помогите сделать чтобы считалось верно все.
Gohan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 16:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

С потолка, по памяти:
Код:
string s="Предлжение где    есть слова";
int i=0;
foreach(string k in s.Split(" "))  if(k.Length) i++;
Console.Write("{0} слов",i);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 14:19   #3
Gohan
 
Аватар для Gohan
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

вот такой код: но в k.Lenght пишет ошибка в преобразовании типа int в bool, как исправить?
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;


namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{

string s;
s = Console.ReadLine();
int i = 0;
foreach (string k in s.Split(' '))
if (k.Length) i++;
Console.Write("{0} слов", i);
Console.ReadKey();

}
}
}
Gohan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество слов в строке Настя93 Помощь студентам 7 24.02.2011 19:47
определения длинны всех слов во введенной строке jakof Помощь студентам 2 27.12.2010 14:27
написать программу на c\c++ определения длинны всех слов во введенной строке jakof Помощь студентам 1 27.12.2010 14:16
Определить количество слов, в которых более трех гласных букв. fuzo Помощь студентам 9 28.09.2010 18:01
написать программу, которая считает количество цифр в введенной строке 111111 Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2008 11:30