Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 22:00   #1
GBAXA
Пользователь
 
Аватар для GBAXA
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 73
По умолчанию Проблема с типами в класе

написал клас

Код:
  TCabel = class
   private
    mat,imat:byte;
    l,F:real;
    dC:integer;
    rc:extended;
    function GetDCurent:integer;
    procedure SetDCurent;
    function GetR:extended;
    procedure SetR;
   protected
    constructor Create(m,im,f0:byte;l0:real);
    property DCuren:integer read GetDCurent write SetDCurent ;  //Incompatible types
    property R:extended read GetR write SetR ;
  end;
не понимаю в чем ошыбка вить функцыя того же типа
GBAXA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 22:06   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

procedure SetDCurent(Value: Integer);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 22:42   #3
GBAXA
Пользователь
 
Аватар для GBAXA
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
procedure SetDCurent(Value: Integer);
Но мне не нужен в етой процедуре параметр(
GBAXA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 22:47   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Но мне не нужен в етой процедуре параметр
А что она будет кушать? Вам не нужен, а дельфи орёт, требует
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 22:58   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

дело тут в логике у ТС.

у вас SetDCurent это сет-аксесор, он принимает в качестве параметра значение которое присваивают свойству DCuren.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 23:16   #6
GBAXA
Пользователь
 
Аватар для GBAXA
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А что она будет кушать? Вам не нужен, а дельфи орёт, требует
спасибо ето конешно помогло
но я все равно не понимаю зачем ето
я указал в параметре 1 и их не использую так зачем ему????
GBAXA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 23:18   #7
GBAXA
Пользователь
 
Аватар для GBAXA
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
дело тут в логике у ТС.

у вас SetDCurent это сет-аксесор, он принимает в качестве параметра значение которое присваивают свойству DCuren.
вот теперь понял
спасибо
GBAXA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с типами Form_13 Помощь студентам 1 28.07.2011 16:41
Delphi проблема с типами mega-X-mozg Помощь студентам 2 22.02.2010 00:06
Проблема с типами maziLa Помощь студентам 2 13.02.2010 13:23
проблема с типами Saya Свободное общение 0 27.04.2007 12:22