Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2008, 20:06   #1
terminadoor
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 86
По умолчанию Програма чтения из файла на дельфи

Извините если не в ту тему. Суть программы такова: Есть файл такого формата: (Пользователь1|Поле1|Поле2|Поле3)(П ользователь2|Поле1|Поле2|Поле3), и.т.д. Мне нужно, чтобы программа выводила данные в соответствующие поля конкретного пользователя. Пользователи с самого начала работм программы должни выводиться. Заранее спосибо.
TerMinAdoOR
terminadoor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 13:02   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

вы сами пробовали это сделать? Что не получилось?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 13:50   #3
terminadoor
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 86
По умолчанию Ответ:

Мне не получаеться разделить данние: скажем есть файл:
поле1|поле2поле2|поле3ааа|поле4
как считать каждую переменную? я пробовал занести в массив, но у меня не получаеться. Скажем я имею переменную s(в ней считан весь файл). как мне из с отдельно розделить поле1,поле2...
TerMinAdoOR
terminadoor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 14:52   #4
Artificial
Пользователь
 
Аватар для Artificial
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Функцией Pos
Эта функция определяет позицию нужного сивола( i:=Pos('|',s); )
Дальше можно отделять.. s1:=LeftStr(s,i-1); s2:=Righstr(s,i+1);
Или отделять другими ф-циями.

Последний раз редактировалось Artificial; 27.06.2008 в 14:55.
Artificial вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 15:22   #5
terminadoor
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 86
По умолчанию спосибо.

Но что такое LeftStr. У меня дельфи говорит, что такая переменная ему неизвестна. Кроме того pos вертает количество символов. Я могу с помощью даной функции узнать что у меня за слово после третего знака "|"?Не можете посоветовать какую ту толковою книгу по етому. Кроме того что я функцией pos могу добиться?
TerMinAdoOR
terminadoor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 15:25   #6
Artificial
Пользователь
 
Аватар для Artificial
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Для работы с LeftStr, RightStr надо подключить модуль StrUtils.
Цитата:
Я могу с помощью даной функции узнать что у меня за слово после третего знака "|"?
Можете, для этого нужен будет цикл for..
А книги - есть спец раздел, где есть ссылки.
Artificial вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 15:29   #7
terminadoor
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 86
По умолчанию

Можете мне дать пример программы, которой я написал. Хотя б с двумя переменними.
TerMinAdoOR
terminadoor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 15:32   #8
Artificial
Пользователь
 
Аватар для Artificial
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

С двумя переменными:
Примерно так, если с двумя..
Код:
s:='slovo1|slovo2';
i:=Pos('|',s);
s1:=LeftStr(s,i-1);
s2:=RightStr(s,i+1);
// s1 будет иметь значение `slovo1`, а s2 `'slovo2'
Artificial вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 15:36   #9
terminadoor
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 86
По умолчанию

Я наверное уже надоел, но если с тремя переменными?Спосибо заранее.
TerMinAdoOR
terminadoor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 15:39   #10
Artificial
Пользователь
 
Аватар для Artificial
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

А с тремя и больше только если вечером, надо идти. Мои skype/icq в профиле..либо жди тут помощи)
Artificial вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка чтения KiSH333 БД в Delphi 12 22.08.2008 11:09
Запущена ли програма? RealSHELS Общие вопросы Delphi 4 14.06.2008 21:54
програма которая виводит все простие числа от 1 до 1000000 до 1сек PAWLO1993 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 12.06.2008 01:15
Програма для вывода геометрической фигуры Hworang Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 30.10.2007 19:42
Програма тестирования студентов. lin Помощь студентам 6 20.04.2007 09:23