Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2017, 08:53   #1
elena1704
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 45
Вопрос Залить ячейки цветом

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как сделать так чтоб автоматически цвет ячеек А1-D1 становился зеленым при значении в ячейке E1 больше 0
elena1704 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 09:04   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Сделать макрос, что-нибудь вида:

Код:
If Range("C1:C1").Value < 0 Then
    Range("A1:B1").Select
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 5287936
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
End If
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 09:07   #3
elena1704
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Сделать макрос, что-нибудь вида:

Код:
If Range("C1:C1").Value < 0 Then
    Range("A1:B1").Select
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 5287936
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
End If
Спасибо большое! Можно подробнее. Я из тех кто только слышал о том, что макросы существуют, но еще ни разу не пользовался
elena1704 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 09:42   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Почитайте об условном форматировании. 5 нажатий кнопки и все работает
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 11:15   #5
elena1704
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Почитайте об условном форматировании. 5 нажатий кнопки и все работает
Огромное спасибо! Ваш совет гениален!
elena1704 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Залить фигуру цветом Alexmur07 Помощь студентам 13 19.12.2013 09:02
Залить цветом диапазон (строку таблицы), если в последней ее ячейке есть текст MasterLee Microsoft Office Excel 5 08.12.2010 09:47
Залить одним цветом Alex Cones Win Api 4 24.09.2010 16:18
Как залить определённые участки формы каким-то определённым цветом? Rin Общие вопросы Delphi 5 18.11.2009 23:05
Залить цветом область. gusluk Мультимедиа в Delphi 3 31.10.2009 05:58