Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2018, 15:34   #1
apollon33
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2018
Сообщений: 14
По умолчанию [C#] Оператор "?"

У меня есть программка, где выполняется с помощью оператора if, надо её подредактировать, чтобы по сути то же самое выполнялось с помощью Оператор "?".
В качестве примера, как это надо сделать. Помогите, пожалуйста, разобраться.
В данном случае с операторами if и else связаны отдельные выражения, а не операторы.
Оператор "?" называется тернарным, поскольку имеет три операнда.
Его общий вид таков.
Выражение1? Выражение2 : Выражение3 ;
Оператор "?" выполняется следующим образом. Сначала вычисляется Выражение1. Если оно
является истинным, вычисляется Выражение2, и его значение становится значением всего тернарного
оператора. Если Выражение1 является ложным, вычисляется Выражение3, и результатом выполнения
тернарного оператора считается именно его значение.
Рассмотрим предыдущий пример:
int main ( ) {
int a = 3, b = 6, r;
r = (b < a) ? b : a;
return (0);
}
Результат оператора "?" может игнорироваться и не присваиваться ни одной переменной,
например:
int main ( ) {
int a = 3, b = 6;
(b < a) ? printf(“переменная r = %d”, b) : printf(“переменная r = %d”, a) ;
return (0);
}

Код:
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.DarkGreen;
            Console.WriteLine(" Программа сначала вычисляет сумму чисел x + y + z,");
            Console.WriteLine(" затем частное чисел x*y*z.");
            Console.WriteLine(" После чего находит наибольшее (максимальное) среди них.");
            Console.WriteLine();
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.DarkYellow;
            Console.WriteLine("Для решения данной задачи требуется  ввести три вещественных числа");
            Console.WriteLine();
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.DarkRed;
            Console.Write(" Введите первое  число x = ");
            double x = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.White;
            Console.Write(" Введите второе  число y = ");
            double y = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.DarkMagenta;
            Console.Write(" Введите третье  число z = ");
            double z = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Cyan;
            Console.WriteLine();
            double A = (x + y + z);
            double B = (x * y * z);
            if (A > B) 
            {
                Console.WriteLine(" Наибольшим является число, которое получилось при сложении,");
                Console.WriteLine(" то есть " + x + " + " + z + " + " + y + " = " + A);
            } 
            else if (B > A)
            {
                Console.WriteLine(" Наибольшим является число, которое получилось при умножении,");
                Console.WriteLine(" то есть " + x + " * " + z + " * " + y + " = " + B);
            }
            Console.ReadKey();
apollon33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 15:44   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

В чём сложность? Делали бы по образцу.
Как-то так
Код:
Console.Write("Наибольшим является число, к-ро получается при ");
Console.Write( A > B ? "Сложении, " + " то есть " + x + " + " + z + " + " + y + " = " + A : "Умножении, " +  " то есть " + x + " * " + z + " * " + y + " = " + B);
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условный оператор,оператор цикла и массив Klark73 Microsoft Office Excel 1 19.12.2011 17:09
Оператор выбора или условный оператор[Перенесено из JavaSE] merhaba1992 Помощь студентам 1 20.01.2011 17:06
Условный оператор. Оператор выбора. Pascal Сержuk Помощь студентам 4 17.11.2010 12:50
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе Knubbe Помощь студентам 1 18.12.2009 10:24