Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 17:50   #11
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
k:=n div 2+1;
a[k,k]-центральный элемент
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 17:42   #12
DeadSoul
Пользователь
 
Аватар для DeadSoul
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Код:
For i := 1 to n do
   For j := 1 to n do
      begin
       k:=n div 2+1;
       A[k,k]:=A[i,j];
       StringGrid1.Cells[k,k]:='*';
       A[i,j]:='*';
      end;
где ошибка?! (((
DeadSoul вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 17:50   #13
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
где ошибка?!
а что вы хотели сказать этим кодом?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 20:35   #14
DeadSoul
Пользователь
 
Аватар для DeadSoul
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

По прошествии шести единиц времени зараженная клетка становится невосприимчивой к инфекции, возникший иммунитет действует в течение последующих четырех единиц времени, а затем клетка оказывается здоровой.

1) в любой момент времени ЗАРАЖЕННАЯ клетка может заразить любую соседнюю ЗДОРОВУЮ.
2) через 6 единиц времени у ЗАРАЖЕННОЙ клетки получается иммунитет...
3) еще через 4 единицы она невосприимчива к инфекции.... и потом она ЗДОРОВАЯ снова

т.е. получится, что иммунитет тут ни к чему... потому что так и так зараженную клетку никто не заразит!
Тогда же цикл на бесконечность будет?!
DeadSoul вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 08:30   #15
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
т.е. получится, что иммунитет тут ни к чему... потому что так и так зараженную клетку никто не заразит!
Это зависит исключительно от Вас, можно сделать чтобы заражалась повторно (допустим подхватила дважды - сдохла, а если один раз, то просто иммунитет). У Вас же стригущий лишай, не выдумывайте себе ничего лишнего, просто сделайте модель этой заразы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 15:01   #16
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
просто сделайте модель этой заразы.
вот модель правда в консоли и всего для 25 промежутков времени,но нет ничего невозможного
2 deadSoul в stringgrid выводить оч плохая затея - никакой наглядности лучше в image
Вложения
Тип файла: rar Project2.rar (20.4 Кб, 19 просмотров)
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 17:25   #17
DeadSoul
Пользователь
 
Аватар для DeadSoul
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
в stringgrid выводить оч плохая затея - никакой наглядности лучше в image
теперь в image. при значениях поля < чем 13 пиксели слишком крупные (((
DeadSoul вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 17:31   #18
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
теперь в image. при значениях поля < чем 13 пиксели слишком крупные (((
в смысле? 10 символов
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 17:47   #19
DeadSoul
Пользователь
 
Аватар для DeadSoul
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

ну, при размерности большей, чем 11 всё, скажем так, красиво. при меньшей же эстетичность не соблюдается
DeadSoul вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 17:51   #20
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

не знаю у меня и при 9 неплохо смотрелось! а можно ваш проектик глянуть?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на моделирование qaqa Microsoft Office Excel 8 20.11.2009 20:53
Имитационное моделирование процессов управления Altera Общие вопросы Delphi 6 10.06.2009 07:23
геометрическое моделирование в delphi Ledi_Kapriza Общие вопросы Delphi 7 04.12.2008 14:57
Имитационное моделирование систем массового обслуживания на Delphi или C++Builder Приватная Фриланс 4 04.12.2008 10:39