Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 22:25   #1
rus_venom
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 2
Вопрос ADOQuery.Locate с дробным значением

Всем привет. Помогите плиз, возникла такая проблема.
Нужно осуществить поиск согласно двум критериям:
1. Текстовое - по нему все хорошо находится. 2. Одинарное с плавающей точкой - вот тут проблема
При поиске в базе данных функцией ADOQuery.Locate не находит нужную запись т.е. возвращает false, если же в ячейке содержится целое число то никаких проблем не возникает.
Пример кода:
if not Query.Locate('ProductName;PriceForS ale',VarArrayOf([Edit1.Text, Edit4.Text]) then
exit;

после этих действий при дробном значении ячейки PriceForSale всегда происходит выход.
БД Access (.mdb)
Искусство думать отличается от искусства говорить, и у одних мы видим знание вещей, у других же знание слов
rus_venom вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 00:48   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Странно, всё должно быть нормально, ну кроме того что у вас параметров не хватает, но это сорее просто не скопировали,
Код:
 Query.Locate('ProductName;PriceForSale',VarArrayOf([Edit1.Text, Edit4.Text]),[loCaseInsensitive,loPartialKey]);
, и ещё обратите внимание на разделитель, какой вы в эдит вводите? точка или запятая? ставте точку.

Последний раз редактировалось vovk; 17.12.2010 в 16:52.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 16:38   #3
rus_venom
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо что навели на верный путь, проблема была в точке
Искусство думать отличается от искусства говорить, и у одних мы видим знание вещей, у других же знание слов
rus_venom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Locate >>M.S<< Помощь студентам 0 22.10.2010 21:34
Проблема с Locate Сергей089 БД в Delphi 1 17.07.2010 09:58
не работает Locate SERG1980 БД в Delphi 9 26.03.2009 17:04
Locate Killbrum БД в Delphi 11 03.09.2008 10:01
Unable to locate file Febreze Компоненты Delphi 1 13.05.2008 22:12