Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2012, 20:51   #1
Яблоко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию где ошибка?

При вводе этой программы выдаёт ошибку 207.Подскажите,что сделано не так.Заранее спасибо
program zadanie1;
var a,b,x,t,u:real;
begin
writeln('vvedite a,b,x');
read(a,b,x);
t:=sqrt((exp(ln(x)*5)+b)-exp(ln(b)*5)*exp(ln(cos(x+a))*6)/x);
u:=exp(ln(sin(exp(ln(x)*5)))*4)-x/(sqrt(exp(ln(a)*4)+exp(ln(b)*4)));
writeln('t=',t:8:4,'u=',u:8:4);
end.

формула
Т=Корень квадратный из (х^5+b)-b^5cos^6(х+a)/х
u=sin^4х^5-х/ на корень квадратный из (a^4+b^4)
a=0,95
b=17,25
х=-6.9
Яблоко вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 07:44   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
Радость

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
При вводе этой программы выдаёт ошибку 207.Подскажите,что сделано не так.Заранее спасибо
program zadanie1;
var a,b,x,t,u:real;
begin
writeln('vvedite a,b,x');
read(a,b,x);
t:=sqrt((exp(ln(x)*5)+b)-exp(ln(b)*5)*exp(ln(cos(x+a))*6)/x);
u:=exp(ln(sin(exp(ln(x)*5)))*4)-x/(sqrt(exp(ln(a)*4)+exp(ln(b)*4)));
writeln('t=',t:8:4,'u=',u:8:4);
end.

формула
Т=Корень квадратный из (х^5+b)-b^5cos^6(х+a)/х
u=sin^4х^5-х/ на корень квадратный из (a^4+b^4)
a=0,95
b=17,25
х=-6.9
пришли фотку задания
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 08:16   #3
Sidhe
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Sidhe
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 2
Радость

Все элементарно, тип real принимает значение от -39 до 39, у тебя при вычислении функции t, значение превышает этот диапазон
DEBUG тебе на язык!
Sidhe вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 15:51   #4
Яблоко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sidhe Посмотреть сообщение
Все элементарно, тип real принимает значение от -39 до 39, у тебя при вычислении функции t, значение превышает этот диапазон
а какое значение указывать для данной формулы?
Яблоко вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 16:47   #5
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

При возведении в степень, не стоит забывать про логарифм отрицательного числа....
И также в вашем примере, про корень отрицательного числа.
Цитата:
Сообщение от Sidhe Посмотреть сообщение
Все элементарно, тип real принимает значение от -39 до 39, у тебя при вычислении функции t, значение превышает этот диапазон
Превышением диапазона здесь даже и не пахнет...

Последний раз редактировалось Базиля; 02.03.2012 в 16:54.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написал программу, где то ошибка, не пойму где... Kelevra91 Общие вопросы C/C++ 5 17.01.2011 16:38
Где ошибка? Vaigard Общие вопросы Delphi 4 03.01.2011 16:12
Где ошибка? Nilar Общие вопросы C/C++ 1 21.11.2010 23:34
где ошибка? Prophet23 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.05.2009 23:20