Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2013, 14:45   #11
madpeople
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

вопрос:каждый новый пункт начинать писать как новую программу?ну,то есть каждый новый пункт-отдельная мини-программа?
madpeople вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 14:49   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
вопрос:каждый новый пункт начинать писать как новую программу?ну,то есть каждый новый пункт-отдельная мини-программа?
ни в коем разе!

Рассматривайте эти пункты как план решения задачи. Сделать сначала одно, потом второе, потом третье и т.д.
Окончание (результат) — это готовый код программы!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 15:17   #13
madpeople
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

мм,ладно. тогда как пользоваться циклом. ок,если взять for (...) то что будет входить в сам цикл,значения радиуса и высоты,но в итоге то варьируются варианты объема..
madpeople вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 15:23   #14
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
мм,ладно. тогда как пользоваться циклом. ок,если взять for (...) то что будет входить в сам цикл,значения радиуса и высоты,но в итоге то варьируются варианты объема..
В цикл входит индекс в массиве. Радиус и высота меняются (видимо, в конце итерации - по Вашей формулировке задания не вполне ясно), сообразно чётности оного индекса. А в цикле в соответствующий элемент массива пишется объём при текущих радиусе и высоте.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 15:33   #15
madpeople
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

это явно не для меня)я не понимаю...но все равно,спасибо за помощь)
madpeople вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 15:43   #16
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Посмотрите ещё раз тему "массивы", любой пример.
Код:
for(int i=0; i<10; ++i){
  volumes[i] = M_PI * r * r * h;
  if(i%2 == 0){ //Если i - чётное
    h *= 1.5; //Домножаем h на 1.5 (увеличиваем в 0.5 раза)
  } else { //Иначе,
    r -= 1.0; //Уменьшаем r на 1 
  } 
}
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана длина ребра куба.Найти площади грани,площадь полной повернхонсти и объем этого куба Name95 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2012 13:35
Написать функцию,которая вычисляет объем цилиндра.В качестве исходных данных взять радиус и высоту цилинд Bugich Помощь студентам 5 07.06.2011 16:22
объем цилиндра в vba tatysya Помощь студентам 1 11.05.2011 09:31
Не совсем понимаю, что нужно найти в задании. greenypeace Помощь студентам 2 08.06.2009 13:50