Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 16:18   #1
darel
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Текстовый файл -> массив бит

Здравствуйте!
Не подскажите,как считать текстовый файл и записать данные в виде массива бит.
Например:
-текст в файле: ааа
-массив:11111111 11111111 11111111 (ну или как там символ в битовом представленнии).
Можно и не создавать массив.
Мне нужно посчитать сколько "0" и "1" в битовой последовательности.
Спасибо!
darel вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 15:09   #2
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Код:
namespace SimbolToBinary
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args) {
            string ss, bb="";
            int нуль=0, один=0;
            ss=Console.ReadLine(); //Читаем данные с клавиатуры
            for (int i=0; i<ss.Length; i++) {
                Console.WriteLine(ToBin(ss[i])); //Выводим двоичный код каждого символа
                bb = bb+ToBin(ss[i]);
            }
            for (int i=0; i<bb.Length; i++){  //Считаем нули и единицы
                if (bb[i].CompareTo('0')!=0) 
                    нуль++;
                else
                    один++;
            }
            Console.WriteLine("Нулей {0}, единиц {1}", нуль, один); 
            Console.ReadLine();
        }

        public static string ToBin(char Ch) {
            string s = "";
            int Code = (int)Ch;
            for (int i = 0; i < 8; i++) { //Принимаем, что код символа содержит 8 бит
                if (Code % 2 == 0)
                    s = "1"+s;
                else
                    s = "0"+s;
                Code = Code / 2;
            }
            return s;
        }
}
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как текстовый файл в формате word 2007 переделать в файл в формате ZAY JULIA Microsoft Office Word 13 09.06.2010 19:43
текстовый файл Bapr Помощь студентам 2 18.03.2010 23:51
Текстовый файл Mashul'ka Помощь студентам 2 22.05.2009 00:07
Массив и текстовый файл kJlaCuk Помощь студентам 1 22.09.2008 18:31
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55