Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2015, 12:54   #1
rosqwlll
Пользователь
 
Аватар для rosqwlll
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 89
По умолчанию [РЕШЕНО]: вопрос по MVC+ООП

Eсли мне на вход надо поставить защиту от перебора пароля - бан по ip на 3 минуты после пятой неудачной попытки.
то я должен вносить изменения именно в контролер авторизации(login.php)
или в модель(M_Users)?и что именно надо прописать или где можно посмотреть пример?

Решение в следующем сообщении

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.05.2018 в 16:36.
rosqwlll вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 14:51   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Мне кажется, нужно придерживаться того стиля который уже существует в проекте. Бывает, что вся бизнес логика находится в моделях, а контроллер работает по сути роутером. В таком случае в модели хранить, если нет, то в контроллере.
Как неплохой вариант после 5ой неудачной попытки, ложить в мемкеш ключ на три минуты для этого IP. Соответственно делать проверку, если ключ в мемкеше лежит - то досвидос. Вот ссыль на то, как можно определить IP
Как работать с мемкеш в инете куча статей
Как вариант, показывать капчу после 5й попытки
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 18:32   #3
rosqwlll
Пользователь
 
Аватар для rosqwlll
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 89
По умолчанию

Спасибо.Хорошее решение.
rosqwlll вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теоретический вопрос о моделях в MVC фреймворках и способе возврата вычисляемых данных LukiDuki1980 PHP 9 21.04.2015 18:02
Вопрос по ООП DrunkPacifist Общие вопросы Delphi 4 18.08.2013 14:54
Вопрос по ООП frem-dag Общие вопросы C/C++ 3 17.10.2010 17:45
Вопрос про ООП Unconnected Общие вопросы Delphi 15 13.02.2010 20:22
Вопрос по ООП rocky7 Общие вопросы C/C++ 5 21.08.2009 11:34