Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2013, 08:01   #1
yearmix
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Разметка CSS.

Добрый день, подскажите в чём проблема, немогу выровнять чтобы всё было от "нуля". Менюха вылазит за пределы. верхний футер должен быть 25 пкс и меню должно быть на нём. спасибо.
css
Код:

#body {
	background-color: #52626a;
	margin: 0;
	display: block;
	font-family: "Segoe UI", "Arial", "Verdana", "Tahoma", sans-serif;
	
}
body.noscroll {
	overflow: hidden;
}

#topline {
	background: #000;
	border-bottom: 1px solid #4F4F4F;
	color: #000;
	height: 25px;
	padding: 2px 10px 2px 0px;
}

.topright {
	float: right;
	color: #FFF;
	font-size: 0.9em;
}

.topleft {
	float: left;
	color: #FFF;

}

/* -----------------------------------*/
/* -------->>> Navigation <<<---------*/
/* -----------------------------------*/
.topleft ul {
	list-style:none;
	font-size: 1.2em;
	letter-spacing: -0.66px;
	line-height: 1.2em;
	clear:both;
	border:1px solid #fff;
	
	padding: 2px 0px 2px 0px;
}
.topleft ul li{
    float:left;
	
}
.topleft ul li a{
    display:block;
    text-decoration:none;
    padding:0px 5px 0px 5px;
    background-color:#000;
    /*width:120px;*/
    border-left:1px solid #000; 
}
.topleft ul li a span{
    display:block;
}
.topleft ul li a span.title{
	color:#333;
}
.topleft ul li a:hover{
    border-left:1px solid #333;
	
}
.topleft ul li a:hover span.title{
    color:#df246f;

}
/* --------- Colorized line 1 ----------*/
.topleft ul li a.ex1 span.line{
	visibility:hidden;
	border-top:5px solid #87ca00;
}
.topleft ul li a.ex1:hover span.line{
    visibility:visible;
}
/* --------- Colorized line 2 ----------*/
.topleft ul li a.ex2 span.line{
	visibility:hidden;
	border-top:5px solid #edd000;
}
.topleft ul li a.ex2:hover span.line{
    visibility:visible;
}
/* --------- Colorized line 3 ----------*/
.topleft ul li a.ex3 span.line{
	visibility:hidden;
	border-top:5px solid #fc5000;
}
.topleft ul li a.ex3:hover span.line{
    visibility:visible;
}
/* --------- Colorized line 4 ----------*/
.topleft ul li a.ex4 span.line{
	visibility:hidden;
	border-top:5px solid #2d83a9;
}
.topleft ul li a.ex4:hover span.line{
    visibility:visible;
}
/* -----------------------------------*/
/* ------>>> END Navigation <<<-------*/
/* -----------------------------------*/
html
Код:

<body id="body">

<div id="topline">
<div class="topleft">
<ul>
<li><a class="ex1" href="">
                        <span class="title">Menu 1</span>
                        <span class="line"></span>
                    </a>
                </li>
                <li><a class="ex2" href="">
                        <span class="title">Menu 2</span>
                        <span class="line"></span>
                    </a>
                </li>
                <li><a class="ex3" href="">
                        <span class="title">Menu 3</span>
                        <span class="line"></span>
                    </a>
                </li>
                <li><a class="ex4" href="">
                        <span class="title">Menu 4</span>
                        <span class="line"></span>
                    </a>
                </li>
            </ul>
        
</div>

<div class="topright">
<span class="username">test@test.com.ua</span>
<b><a class="button-logout">Logout</a></b>
</div>

</div>
</body>

yearmix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 13:56   #2
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

попробуйте задать ширину для topright
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 15:18   #3
yearmix
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrJenika Посмотреть сообщение
попробуйте задать ширину для topright
не помогло(((((((


Код:

.topright {
	float: right;
	color: #FFF;
	font-size: 0.9em;
	width: 170px;
	border: 1px solid #4F4F4F;
}

.topleft {
	float: left;
	color: #FFF;
	width: 400px;
	border: 1px solid #4F4F4F;
}
Это не тот тег, тот обозначен "белым" на рисунке. ширина блоков и блоки "серим"

Последний раз редактировалось yearmix; 29.01.2013 в 15:23.
yearmix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 16:04   #4
yearmix
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Все решилось
банальным сбросом
Код:
.topleft ul {
	margin:  auto;
...
...
...
}
yearmix вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:20   #5
fruTT
feoparagliding.com
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 16
По умолчанию

Добрый день, а объясните пожелуйста, как с помощью CSS создать рамку толщиной в 1 px на определенной части экрана, чтобы она распологалась во всех типов разрешения монитора, одинаково. Расположение любое, наприме по ширине на 70% начиналась, на 90% заканчивалась. Я только учусь. Спасибо))
Полеты на параплане с инструктором в Коктебеле (Крым) - http://feoparagliding.com
fruTT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
шаблонная разметка... Student1992 PHP 0 12.11.2011 15:17
Разметка страницы romanzi Общие вопросы Delphi 2 03.06.2011 18:23
Разметка TrackBar ProgDel Общие вопросы Delphi 4 23.10.2010 08:52
Разметка страницы CEPEJJJJJKA Фриланс 5 22.03.2010 13:06
разметка страницы. Gambler Microsoft Office Word 0 29.10.2006 21:24