Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2010, 06:08   #1
evdss
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 66
По умолчанию как объединить два столбца с форматированием

например, первый столбец содержит информацию ООО "Планета"
второй столбец адрес: 67000, область, район, улица
надо объединить в первый столбец,чтобы наименование в первом абзаце ячейки, адрес во втором абзаце
ООО "Планета
67000, область, район, улица
evdss вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 06:18   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Т.к. нужно изменить данные в ячейке, которая их содержит, то формулы здесь не помогут.
Пусть данные находятся в столбцах "A" и "B". Тогда можно выполнить макрос:
Код:
Sub UnionCells()
    Dim i As Long: Application.ScreenUpdating = False
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Cells(i, 1) = Cells(i, 1) & Chr(10) & Cells(i, 2)
    Next: [B:B].ClearContents
End Sub
По необходимости, можно добавить проверки на пустоту ячейки и т.п.
Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (4.9 Кб, 19 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 21.10.2010 в 06:43.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 07:54   #3
evdss
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

спасибо, все работает
evdss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединить два макроса KOSTIK1 Microsoft Office Excel 3 06.03.2010 22:09
Объединить два Макроса. Работа с БД. MobServis Microsoft Office Excel 0 30.01.2010 20:26
Подскажите,как сделать выборку и связать два столбца..... ЦЕРЦЕЯ Microsoft Office Excel 4 20.11.2009 09:07
как можно объединить два массива в один новый? sqwerty Общие вопросы C/C++ 3 11.06.2009 23:50
Как объединить два массива в один. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 2 10.11.2008 00:15