Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 20:05   #1
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию Delphi. Посмотрите игру, оч простая. Жду идей для улучшения.

Вот: http://files.mail.ru/FTF1YP
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 20:18   #2
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Вся графика и анимация реализованы в OnPaint'е, так что строго не судите)
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 22:01   #3
какtus
Пользователь
 
Аватар для какtus
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Раз ты всю графу делаешь на On_Paint то лучше игру реализовать на WinApi. А то у тебя игра простенькая (как ты говоришь) а размер 1 мб. Так неплохо, интересно. Мне нравится.
какtus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 22:07   #4
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Было бы неплохо дать игроку возможность бегать по территории формы. Было бы веселее, мне кажется.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 23:20   #5
какtus
Пользователь
 
Аватар для какtus
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Согласен с Wicort. Возможность бегать можно реализовать с помощью стрелок или правой кнопки мыши. Ну и желательнее оформление красивое сделать.
какtus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 00:09   #6
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Ммм, насчет бегать - это конечно интересно, но враги ведь двигаются просто к центру, наверняка придется глобально изменять алгоритм их движения.

Насчет WinApi: переделать - не проблема, хоть и долго, интересно узнать зачем?? (Может я просто плохо знаком с WinApi и не понимаю этого.. да, это так=))

Хотелось бы еще услышать какие то конкретные идеи насчет оформления)

На другом форуме мне сказали, что будет круто если добавить гранаты как дополнительное оружие, что вы об этом думаете? Также хотелось бы услышать новые идеи о вооружении)

Спасибо что уделяете мне внимание)
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 09:09   #7
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Цитата:
Ммм, насчет бегать - это конечно интересно, но враги ведь двигаются просто к центру, наверняка придется глобально изменять алгоритм их движения.
Да, придется. Обычно в играх такого типа противники бегут не к центру экрана, а к игроку.
Играл в подобную игрушку, но не помню, как называлась. Толи КримсоЛэнд то ли что-то в этом роде. Невероятно доставляла
Там, правда, было не просто оружие, а магия разных видов. Причем магию можно было прокачивать.
Как вариант Вам можно сделать что-то похожее. Например, при прокачке можно увеличивать скорострельность оружия, урон от него или увеличивать обойму.
Насчет видов оружия, стандартно - пистолет, дробовик, автомат и т.д. и т.п.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 12:41   #8
какtus
Пользователь
 
Аватар для какtus
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Размер игры - 1мб (ну немного меньше). А на WinApi она будет весить намноооооооого меньше. Переделать на WinApi не так сложно: нужно создать окно с циклом обработки сообщений(это самое сложное), ну и закинуть все что в OnPainte в WM_PAINT. Хотелось бы еще иметь систему уровней (уровень 1- все просто, 2-посложнее). И чтобы в промежутки между уровнями можно было прокачиваться.
какtus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 17:04   #9
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Окно с циклом - это несложно для меня, но как же таймеры и все компоненты?? я не умею через WinApi с ними работать..((
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 22:10   #10
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Еще один интересный вопрос. Я слышал про такую "штуку" как BitMap(сам не знаю что это такое), что там можно сделать маску для того, чтобы перерисовывался не весь экран, а какая то область.. Мне очень интересно поподробнее об этом узнать, я не прошу читать мне лекции, а хотя бы дать ссылку на мануал или какую нибудь справочную литературу. Заранее спасибо)
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На Delphi 7 сделать игру кто хочет стать миллионером в delphi 7 666dart666 Помощь студентам 11 04.11.2010 17:57
Простая программка для новечка gpcore Общие вопросы C/C++ 14 18.09.2010 16:18
методики улучшения изображений Mpa4Hu Помощь студентам 0 18.04.2010 23:02
Простая программа для дизайна интерьера Mixasik Софт 1 26.12.2009 13:16
Коллекция идей бредовых проектов JTG Свободное общение 26 07.08.2008 23:21