Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 13:44   #1
Medvedoc
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 14
Восклицание копирование значения ячейки в последующую другую

Добрый день форумчане!!!
Нашел VBA скрипт:

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If (Target.Address = "$B$1") Then
ActiveSheet.Cells(1, 3) = ActiveSheet.Cells(1, 1)
End If
End Sub
Я так понял здесь условие такое, что при появлении текущего значения в ячейке B1 из ячейки A1 текущее значение переносится в ячейку C1. Скрипт мне подходит, но не совсем )))
Мне необходимо , чтобы значение переносилось из ячейки А1 (значение постоянно меняется и считывается с другого устройства) в ячейку C1, но при этом через каждые, например, полчаса. При этом каждое следующее значение должно переносится в последующую ячейку: С2,С3,С4 и т.д.. Как сделать подобное?
Medvedoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 14:25   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

котировки собираем?
придумайте как выполнить это
Код:
Sub Every30A1toC()
  Application.OnTime Now + 1 / 48, "Every30A1toC"
  With ThisWorkbook.Sheets(1)
     .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1, 0) = .[a1]
  End with
End Sub
1 разок (потом не избавитесь)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 14:39   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Так возможно, что котировки периодически будут пропадать (вернее наверняка будут пропадать, но редко).
Т.е. если смена значений будет близко от срабатывания кода (а такое со временем будет, если не по одним часам всё будет работать), то будут ошибки - или код сработал, а значение ещё не поменялось, или наоборот - поменялось уже два раза, а код ещё не сработал.
Были тут решения по отслеживанию именно изменения - поищите по "DDE".
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 15:04   #4
Medvedoc
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

котировки тут не при чем - просто на работе стоит установка по измерению уровня жидкости - с нее в реальном времени в программу поступают значения. Вот для того мне и нужен был скрипт.
Medvedoc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование данных из одной ячейки в другую при условии hrom_scorpio Microsoft Office Excel 4 06.08.2011 19:18
Копирование диаграмм в другую книгу adiodas Microsoft Office Excel 0 21.03.2011 20:58
Копирование данных из одной БД в другую Sparky SQL, базы данных 21 06.02.2011 19:45
Активирование значения ячейки, на основе другой ячейки Mark.ru Microsoft Office Excel 5 13.12.2010 16:23
Копирование из одной книги в другую 804040 Microsoft Office Excel 4 16.08.2010 11:03