Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2013, 15:47   #1
calugin
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 22
По умолчанию ЧПУ и передача и вывод GET-параметра

Долго мучился сам, но ничего не получилось, поэтому прошу вашей помощи.
Проблема в следующем:
на сайте есть форма поиска, где нажатию кнопки поиска, в адресную строку браузера попадает следующее: мой_сайт/search.php?text=текст
Подскажите как сделать чтобы в адресной строке адрес выглядел таким образом: мой_сайт/search/text/текст
Я пробовал сделать вот так, но не помогло:
Код:
RewriteRule ^search/text/([a-z]+)/?$ search.php/?text=$1
calugin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 16:04   #2
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

может быть что-то подобное...

Код:
RewriteRule ^search\/text\/([a-z]+)\/$ /search.php?text=$1 [L]
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 16:39   #3
calugin
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Если сделать таким образом:
Код:
RewriteRule ^search\/text\/([a-z]+) search.php?text=$1 [L]
то работает, однако в адресной строке браузера все равно остается /search.php?text=текст
Это можно исправить или с этим ничего не поделаешь?
calugin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 17:37   #4
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

не совсем понимаю, для чего это нужно, но можно вот так (первое, что пришло):
4 файла
1. form.html
PHP код:
<form method="get" action="/search1.php">
    <
input type="text" name="text" value="" /><br />
    <
input type="submit" />
</
form
2.search1.php
PHP код:
<?php
    header
("Location:search/text/".$_GET['text']);
?>
3. search.php
PHP код:
<?php
    
echo $_GET['text'];
?>
4. .htaccess
Код:
...
RewriteRule ^search\/text\/([a-z]+)$ /search.php?text=$1 [L]
работает

Последний раз редактировалось Minus_yu; 21.06.2013 в 17:40.
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 18:31   #5
calugin
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо за помощь, код работает. Буду пробовать прикрутить его к сайту.
calugin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметра в поток Sanprof Общие вопросы Delphi 10 08.07.2015 14:11
Передача параметра! vprsc JavaScript, Ajax 9 27.12.2012 17:14
PHPBB Как реализовать красивый вывод ЧПУ dozent.admin WordPress и другие CMS 0 31.07.2012 18:05
передача параметра маГГ85 PHP 4 18.01.2012 11:35
передача параметра по ссылке veter_s_morya PHP 7 18.10.2009 16:43