Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2013, 10:46   #1
Deprecated Func
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 3
По умолчанию [Скрипт] Ghbdtn->Привет (конвертер) на PHP

До чего же доводит лень. Набирала как-то на днях огромный текст, глядя при этом на клавиатуру. А потом смотрю на монитор и /horror переписывать? Нееее, мне лень.... Я лучше напишу срипт /problem

И так, скрипт, который переводит кракозябры на английском языке на русский понятный язык.

Fdjcm rjve gjyflj,bncz? f nj yt [jxe levfnm? xnj z nfrfz jlyf =( d 'njv pkj,yjv b pkjdtotv vbht /nyan

PHP код:
<?php
function text_to_text($d){
    switch(
$d){
        case 
"a":
            return 
"ф";
            break;
        case 
"b":
            return 
"и";
            break;
        case 
"c":
            return 
"с";
            break;
        case 
"d":
            return 
"в";
            break;
        case 
"e":
            return 
"у";
            break;
        case 
"f":
            return 
"а";
            break;
        case 
"g":
            return 
"п";
            break;
        case 
"h":
            return 
"р";
            break;
        case 
"i":
            return 
"ш";
            break;
        case 
"j":
            return 
"о";
            break;
        case 
"k":
            return 
"л";
            break;
        case 
"l":
            return 
"д";
            break;
        case 
"m":
            return 
"ь";
            break;
        case 
"n":
            return 
"т";
            break;
        case 
"o":
            return 
"щ";
            break;
        case 
"p":
            return 
"з";
            break;
        case 
"q":
            return 
"й";
            break;
        case 
"r":
            return 
"к";
            break;
        case 
"s":
            return 
"ы";
            break;
        case 
"t":
            return 
"е";
            break;
        case 
"u":
            return 
"г";
            break;
        case 
"v":
            return 
"м";
            break;
        case 
"w":
            return 
"ц";
            break;
        case 
"x":
            return 
"ч";
            break;
        case 
"y":
            return 
"н";
            break;
        case 
"z":
            return 
"я";
            break;
        case 
",":
            return 
"б";
            break;
        case 
".":
            return 
"ю";
            break;
        case 
";":
            return 
"ж";
            break;
        case 
"'":
            return 
"э";
            break;
        case 
"[":
            return 
"х";
            break;
        case 
"]":
            return 
"ъ";
            break;
    
/////////////////////////////////////////////////////////////////
        
case "A":
            return 
"Ф";
            break;
        case 
"B":
            return 
"И";
            break;
        case 
"C":
            return 
"С";
            break;
        case 
"D":
            return 
"В";
            break;
        case 
"E":
            return 
"У";
            break;
        case 
"F":
            return 
"А";
            break;
        case 
"G":
            return 
"П";
            break;
        case 
"H":
            return 
"Р";
            break;
        case 
"I":
            return 
"Ш";
            break;
        case 
"J":
            return 
"О";
            break;
        case 
"K":
            return 
"Л";
            break;
        case 
"L":
            return 
"Д";
            break;
        case 
"M":
            return 
"Ь";
            break;
        case 
"N":
            return 
"Т";
            break;
        case 
"O":
            return 
"Щ";
            break;
        case 
"P":
            return 
"З";
            break;
        case 
"Q":
            return 
"Й";
            break;
        case 
"R":
            return 
"К";
            break;
        case 
"S":
            return 
"Ы";
            break;
        case 
"T":
            return 
"Е";
            break;
        case 
"U":
            return 
"Г";
            break;
        case 
"V":
            return 
"М";
            break;
        case 
"W":
            return 
"Ц";
            break;
        case 
"X":
            return 
"Ч";
            break;
        case 
"Y":
            return 
"Н";
            break;
        case 
"Z":
            return 
"Я";
            break;
        case 
"<":
            return 
"Б";
            break;
        case 
">":
            return 
"Ю";
            break;
        case 
":":
            return 
"Ж";
            break;
        case 
"\"":
            return 
"Э";
            break;
        case 
"{":
            return 
"Х";
            break;
        case 
"}":
            return 
"Ъ";
            break;
        case 
"?":
            return 
",";
            break;
        case 
"/":
            return 
".";
            break;
        case 
"!":
            return 
"!";
            break;
        case 
"?":
            return 
"?";
            break;
        case 
"@":
            return 
"\"";
            break;
        case 
"#":
            return 
"№";
            break;
        case 
"$":
            return 
";";
            break;
        case 
"%":
            return 
"%";
            break;
        case 
"^":
            return 
":";
            break;
        case 
"&":
            return 
"?";
            break;
        case 
"*":
            return 
"*";
            break;
        case 
"(":
            return 
"(";
            break;
        case 
")":
            return 
")";
            break;
        case 
" ":
            return 
" ";
            break;
        default:
            return 
"{Неизвестный символ}";
            break;
    }
}
$privet "Fdjcm rjve gjyflj,bncz? f nj yt [jxe levfnm? xnj z nfrfz jlyf =( d 'njv pkj,yjv b pkjdtotv vbht";
$pr = array();
$pr str_split($privet1);
$ver count($pr);
for(
$i 0$i $ver$i++){
    
$ress.=text_to_text($pr[$i]);
}
echo 
$ress;
?>
Deprecated Func вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 10:48   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

тут главное ж - определить - а вводит человек крякозяблы или так задумано.... как этот вопрос решен вами? ))))
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 10:55   #3
Deprecated Func
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Нет. Как видно по коду, мы заведомо знаем, что там кракозябры. Ибо код писался именно из-за того, что я забыла сменить раскладку.

Если нужно опредлять на кракозябрость, всё в ваших руках. Я просто выложила то, что пригодилось мне лично, в такой форме, как оно мне было нужно.

И вообще, кому надо, пусть сам обрабатывает
Deprecated Func вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 22:39   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
Подмигивание

Цитата:
тут главное ж - определить - а вводит человек крякозяблы или так задумано.... как этот вопрос решен вами? ))))
Сочетание клавиш не в моде? юзер сам решит надо или не надо перевести
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 10:29   #5
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Вообще-то ваша "задача" решается 1-й строчкой с помощью str_replace, которая принимает в качестве параметров 2 массива символов.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
php скрипт denis7656 PHP 1 23.04.2012 12:45
php скрипт Den7656 PHP 5 22.01.2012 02:35