Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2008, 20:39   #1
Pedro
Форумчанин
 
Аватар для Pedro
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 166
По умолчанию БД в Delphi 2006

Здравствуйте! Раньше никогда не работал с базами, теперь пришлось.
Скажите, можно ли создавать таблицы прямо из Делфи? Если можно, то как? В книгах пишут, что таблицы создаются в проге Database Desktop, но в 2006 студии я не могу найти ее.
Pedro вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 20:51   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Киньте на форму компонент Table и нажмите F1.
В методах компонента в открывшемся файле подсказки посмотрите метод CreateTable. А к нему и полный пример прилагается...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите где можно скачать триальную версию BDS 2006, Delphi 2006 или С++Builder. gennad_ugryumov Софт 3 28.01.2009 18:00
установка Delphi 2006 LeoN Софт 6 11.12.2007 19:33
Использование EhLib 4.1 в Delphi 2006 beketova Компоненты Delphi 2 15.11.2007 09:30
Delphi 2006 - устранение неполадок! Killer_djon Софт 1 04.05.2007 22:10